Кирилл Разумов
октябрь 2017.
80

Насколько качественный кофе в ресторанах/барах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Поскольку кофе не является основным пунктом в меню баров и ресторанов, он там не самый лучший. Часто рестораны закупают дорогой кофе, но его готовит бармен или официант, а не бариста, в результате получаем сухое гарячее молоко, которое в напитках живет отдельной жизнью от эспрессо. Ни разу не пила хороший кофе в ресторанах, хотя часто он дороже в два раза, чем в кофейне :с 

Кофемолки и кофемашины в ресторанах часто "любительские" или даже полуавтомат,  что тоже портит вкус кофе.

0

Как раз недавно пробовал очень достойный кофе в весьма средненьком ресторане. И мне он понравился больше, чем в 70% кофеен.

0
Ответить
Прокомментировать

Начну с того, что хороший кофе "оно" не назовут. На самом деле, качество кофе очень сильно различается от ресторана к ресторану, поскольку зависит от исходного сырья, правильного помола, температуры воды и умения бармена. В дорогих ресторанах шансы на хороший кофе выше, но гарантий нет.

0

Спасибо за исправление и за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить