Как научится выстраивать свои рамки и не перешагивать чужие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Осознанием собственных желаний и интересов. По мере их осознания определение границ собственной и чужой свободы становится процессом автоматическим.

Грубо говоря, человек ошибочно думает, что есть некий "Я", а у этого "Я" якобы есть свои желания и интересы. Для простоты модели представьте, что  никакого "Я" нет - а вот желания и интересы есть. Они и составляют суть личности. Подлинные, осознанные желания и цели сами себя защищают, выстраивают вокруг себя все необходимые рамки и самореализуются. Навязанные, чужие цели и желания такой энергией не обладают - поэтому и появляется некий "Я", который вынужден думать о выстраивании рамок.

Для наглядности сказанного приведу такой образ. Река сама пролагает себе русло. А вот чтобы отвести тухлую застоявшуюся воду, приходится брать лопату и рыть канаву.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить