Jane Doe
октябрь 2017.
66

Что Вы радикально изменили в своей жизни? И чем это для Вас обернулось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Многое. Для этого пришлось влюбиться, потерять ее и полностью разочароваться в себе. Дальше понял, что так продолжаться не может.

1. Место жительства. Переехал из родного провинциального города в столицу. Нет, не учиться или работать - просто создать себе более сложные условия. Обернулось множеством интересных историй. Попадал в переделки и драки, иногда голодал, иногда - ночевал на улице. Стал самостоятельней и мудрее. Перестал ждать от людей чего-либо. 

2. Круг общения. Следует из первого пункта. Оказалось, не общаться ни с кем - гораздо полезней, чем общаться с теми, кто тянет тебя вниз. 

3. Режим питания. Перестал кушать мясо, избегаю сахара и мучного. Веду дневник питания - держу дневную норму калорий в пределах 1500. Сбросил 16 килограмм за 4 месяца. Можно было и больше, но все равно неплохо. 

4. Отношение к веществам. Перестал употреблять алкоголь, успокоительные, даже изредка курить [Роскомнадзор]. С кофеином и никотином тоже многократно пытался расстаться, но пока не удалось. Без резервного пути стало легче разбираться в себе - отпала возможность бежать от проблем.

5. Серьезно занялся спортом. Помогло в сбросе веса, дало уйму эндорфинов, развило умение планировать и даже немного силы воли. Из минусов: не знаю чувства меры, в паре случаев чуть себя не убил. 

6. Перестал слушать тех, кто убеждает меня в будущей неудаче. Если они неправы, то все их слова не будут стоить ничего. А если все же правы, то для меня попросту не будет оправданий. 

7. Подход к работе. Начал учиться искать партнеров и заказчиков. Оформился официально, плачу налоги. Поднял среднюю стоимость работы в 2-2.5 раза. Остаток времени трачу на освоение новых навыков.

8. Свободное время. Ограничил времяпровождение за компьютером, начал медитировать по 1-2 часа в день. Помогает справиться со стрессом и в целом улучшает качество жизни.  

9. Стал меньше читать. Перегруз информацией мешал критически мыслить и логически рассуждать. По-моему, перерыв в чтении новостей и книг явно пошел мне на пользу.

10. Понял, что не безнадежен. Следствие всех пунктов выше.  

Из того, что хотел изменить, но пока не удалось:

1. Начать откладывать деньги. Все еще относительно много транжирю (закон Паркинсона), а до создания комфортной финансовой подушки еще далеко.

2. Бросить курить и пить кофе. Здоровью и самочувствию вредит, спортом заниматься мешает - сплошные недостатки. 

3. Режим сна. Все так же могу сидеть до рассвета, не занимаясь ничем полезным. Сам же потом корю себя за это. 

4. Сократить количество вещей. Их слишком много и многие мне попросту не нужны. 

5. Перестать бояться собственных неудач. Слишком много времени и нервов теряется, а толку никакого. 

6. Начать путешествовать. Следует из пункта "начать откладывать". Переезд из одного съемного жилья на другое не считается.

7. Серьезно изучать иностранный язык. Хотя бы один. Сам же от этого страдаю, но никак не возьмусь. Понимаю, что отговорка "мало времени" не работает, но пока не могу похвастаться какими-либо успехами на этом поприще. 

Итог: ничего грандиозного, но плюсов все же больше. Есть ощущение, что это только начало и дальше будет веселее. 

5
Прокомментировать
Ответить