Alisa Devina
октябрь 2017.
232

Проверяют ли наркологов на наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, проверяют. Согласно перечню видов деятельности, на которые устанавливаются ограничения для больных наркоманией, все медработники для допуска к работе должны иметь заключение нарколога.

С другой стороны, все мы знаем, как эти заключения пишутся, что совершенно не гарантирует, что нарколог ничего не принимает. Но если он что-то принимает, то совершенно не факт, что он это захочет демонстрировать. Многие люди пьют алкоголь, но далеко не все они алкоголики и далеко не все они пьют на работе.

Как работает нарколог-наркоман? Смотря на чем он торчит. На опиатах, например, можно просидеть довольно долго, не теряя способности работать. Как писал Булгаков, "я бы сказал, что нормальный человек может работать только после укола морфием".

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Нет я уверен что их не проверяют, и я уверен что большинство наркологов бывшие наркоманы, а как известно бывших не бывает, просто вопрос времени. Ну с другой стороны кто как не человек прошедший через всё это сам будет лечить наркоманов лучше любого профессора начитаного. Пока на себе не проверишь хорошо лечить не сможешь. По крайней мере как бывший в этом болодце.

Вася Пупкин-Киличотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить