Матвей Саблин
октябрь 2017.
98981

Почему Alpen Gold считается «зашкварным» шоколадом?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Производители часто выпускают серии товара разных ценовых категорий - бюджет, средний, премиум. Возьмите хотя бы Nescafe - есть Classic, есть Gold, есть еще куча серий (растворимый кофе давно не пью). И Classic - самый бюджетный - как по цене, так и по вкусу и качеству.

Теперь если обратить внимание на производителя Alpen Gold - Mondelēz International, Inc. -
Выпускают много видов продукции для сладкоежок, из шоколада на российском рынке можно выделить три сегмента:
Бюджет - Alpen Gold
Средний - Milka
Премиум - Toblerone

Все становится очевидным, если вы купите две плитки (например молочный или с орео) и сравните по вкусу Milka и Alpen Gold. Цена соответствует качеству.

115
-16

Я наверное странный немного, но вот только не замечал существенной(да и вообще какой либо, по которой можно судить о качестве) разницы между милкой и альпен голдом. Разница будет между той же милкой и 20 рублёвой шоколадкой от ротфронта, либо опять же, милкой и >300 рублей шоколадкой.

+64
Ответить

Владимир, ради интереса (по возможности) купите Альпен Голд и Милку с орео. Принесите на вечеринку и не показывая упаковку устройте дегустацию.
P.s. к слову как-то на вечеринке были две эти шоколадки рядом. Для компании выбор был очевиден.

-10
Ответить

А есть альпен голд с орео? Я в шоколадках вообще не алло) Если нет алпен голд с орео, то как вообще можно сравнивать обычную вкусовую шоколадку и шоколадку с чем-то? Также есть шоколадки с мармеладом, почему их нет в сравнении?

Дело вкуса, на мой взгляд.

0
Ответить

Нашел, не знал о его существовании)

0
Ответить

Боль тл, что самые фуфлыжные шоколадки тип AG сейчас по акции 60 руб стоят...

+9
Ответить
Ещё 7 комментариев

Только вот разница в цене несущественна. 15-20 рублей.

0
Ответить

Я не про тоблерон конечно

0
Ответить

Притензий нету но если по такой схеме судить то получается все что дешёвое то все зашквар ?или я чет не так понял. И да, я не особо чувствую разницы (существенную) между тем и др во вкусе...

+14
Ответить

Со мной наверное что-то не то, но тоблерон каким бы крутым он не считался - для меня не вкусный. Шоколадки с 80% какао за 120-150р и то вкуснее.

+6
Ответить

Юлианна, разрекламированный товар вкуснее, а еще мы его едим с детства, так что это не удивительно. Нам привили этот вкус, а мы и не против: так ведь дешевле

+1
Ответить

Разница между милкой и ап есть и существенная, но они уже обе не особо качественные на рынке России

+2
Ответить

Про АГ согласен, но милка не вся противная. Как бы странно ни было, но часть плиток Милки у нас импортная, а часть производится в России( без понятия, почему так, может кто объяснит). Импортная вполне вкусная, а вот наша просто безвкусная глина.

0
Ответить
Прокомментировать

Давно не беру Альпен Голд. Не знаю с каких именно пор , но он попросту скатился. Как будто какао заменили чем-то искусственным или более дешевым. Раньше этот шоколад сметался с полок , его любили все , у него был вкус. Сейчас что-то изменилось. Тоже самое и с Аленкой. 

Если и хочется шоколада , то беру только Милку или Ritter Sport

111
-14

Не знаю, может у вас вкусовые рецепторы изменились. Я, например, никогда альпен голд не любил, а Алёнку наоборот, и сейчас ем, и раньше ел

-4
Ответить

Самое забавное это покупать Ritter Sport. Если состав написан на иностранном и наклейка на русском - тогда наслаждайтесь вкуснейшим шоколадом. А если весь состав на пачке написан по-русски, то вы берете абсолютно такой же Alpen Gold, но за 150р

+21
Ответить

И где ты сейчас с иностранным составом его видел?

0
Ответить

Почему никто не упомянул Dove? Самый приятный, нежный и тающий из молочных

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

странное совпадение. у меня тоже самое.

0
Ответить

Он сметался, т.к. всегда был самым дешёвым.

0
Ответить

Альпен Голд изменился в худшую сторону, к примеру покупал недавно Альпен Голд со вкусом капучино и обратил внимание, что при комнатной температуре плитка шоколада не ломается, а гнётся. Вообще больше нравится самарский шоколад фабрики Россия

0
Ответить
Прокомментировать

В нем нет фольги, которая просто незаменима!

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа вот и все

Ильдар Замиусскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
105
-19

То есть ильдар утверждает что шоколад покупают только планокуры....

+2
Ответить

Замиусский, тебя никто не спрашивал

+2
Ответить

Рулон фольги стоит как аналогичная шоколадка и покупается отдельно. Profit!

+2
Ответить

Но ты получаешь и фольгу и шоколадку хммм

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

В сотни раз меньше фольги

+2
Ответить

В 100 раз меньше шоколадки ахаха

+1
Ответить

Ты как молочный шоколад-такой же простой

0
Ответить

Фольгу можно использовать. Фольгу можно утилизировать, использовать в творчестве декоративно прикладном искусстве, поделках, кулинарии ;)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На мой взгляд, сам шоколад в этих плитках невкусный. Похоже, что ингредиенты туда добавляют менее качественные, чем в более дорогой шоколад, который я предпочитаю. А выезжают они на добавлении различных начинок, которые маскируют вкус основного продукта.

29
-10
Прокомментировать

Когда я была маленькой (15 лет назад), этот шоколад считался хорошим. Затем стал становится дешевле, упаковка меняться и состав тоже. Выбор пал на более дешевое сырьё, что поспособствовало изменению вкуса. Кто-то разницы между, например, дорогой Милкой и дешевым Альпеном не замечает, но большинство сладкоежек всё-таки берут Милку: и состав другой, и вкус насыщеннее.

19
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить