Оля Шарапа
октябрь 2017.
587

Как убедить человека, верящего в медицинский заговор, что рак не лечится содой, растительным маслом, гомеопатией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы правильного ответа не получите. Существует психологическая теория про 5 стадий принятия смерти. Представьте человека, который пришел к доктору и тот ему сказал "мы ничего не можем сделать, вы умрете". Человек встает в фазу отрицания и натыкается довольно быстро на подобные методики лечения, которые ему говорят - "все будет нормально, ты выздоровеешь". Разумеется человек попробует. Думаю 9 из 10 бы попробовали бы если альтернативный вариант - смерть. 

Человеку, который подбил на лечение такими средствами не будет ничего. Как правило - это будет просто сайт, который носит информативный характер и возможно даже имеет плашки вроде "аккуратней, помогает не всем" мелким шрифтом в разделе "О сайте". 

Даже если какой-то врач об этом сказал пациенту - он об этом нигде не напишет и никому не скажет, никто ничего не докажет, а врач включит заднюю за пикосекунду. 

Думаю единственное что вы можете сделать - это полноценно подключиться к борьбе человека и попытаться показать другую информацию, доказывающую что сода - бред.

Вообще такая проблема касается не только рака. 

Представьте себе родителей ребенка с ДЦП. Врач скажет "Природа болезни до конца не изучена и причины неизвестны, а лечения нет". А какой нибудь гомеопат,массажист, натурокоман скажет "Можно помочь массажами, а причина в прививках" и мы имеем еще двух антипрививочников. Второй предлагает решение. Оно может быть неправильным, но для человека это хоть какой-то путь и он может идти по нему. Первый врач человека никуда не направляет и шанс того что клиент "заблудится" очень высок.

1
Прокомментировать

А зачем убеждать!? Пусть себе лечится содой, рак ведь все равно неизлечим.
Так какая разница, чем его пытаться лечить. Это все равно, что пытаться убедить верующего, что бога нет. Человеку может так жить легче.

-9

Чем же интересно тогда онкологи занимаются? Рак очень даже лечится. Не лечится только неоперабельный рак

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить