Мария Грузевич
октябрь 2017.
298

Стоит ли поддерживать отношения, если девушке 13, а парню 16? Если да, то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Законы РФ никак не ограничивают характер ваших добровольных отношений, пока обоим меньше 18. Когда вашему молодому человеку исполнится 18, его гипотетический секс с вами будет уголовно наказуем вплоть до достижения вами 16.

Все остальные формы добровольных отношений пары законом вообще никак не регулируются, если не считать заключения брака. Как-то вмешиваться, что-то запрещать или требовать могут только ваши и его родители (будут ли они это делать, насколько обоснованно и эффективно - отдельный вопрос).

Со всех прочих точек зрения, отношения в паре - дело самих участников. Вы сами должны решить для себя (заранее, или по обстоятельствам), что вы хотите, в чем готовы пойти навстречу возможным желаниям партнера (сами особо не хотите, но и не против) и чего по каким-то причинам не хотите (вообще, или пока). Соответствующим образом и поступать. Нечто одно вы делаете, а нечто другое - нет. Это вы делать позволяете, а вот это - ни в коем случае и никогда в жизни. Или не сейчас, вы еще не готовы и хотите подождать. Или не при таких обстоятельствах и не таким образом, а только при более подходящих (конкретно, вот таких и эдаких).

Опасения "потерять" партнера - не повод соглашаться на что-то для вас нежелательное (нежелательное вообще, или преждевременное по вашему мнению и ощущениям). Тем более, не повод самой инициировать нечто подобное.

2
Прокомментировать

окей , Но! если у нас дело не переходит границы дозволенного ? как поддерживать отношения , не ударяясь в закон , тут вопрос стоит в что я в школе , а он в колледже , и он со мной , у нас все отлично и взаимно , но страшно что уйдёт к девушке своего возраста в скором времени , понимаю что проблема крайне глупая и сейчас не стоит об этом думать , но действительно накручиваю себя по этому поводу

0
Прокомментировать
Ответить