Большая Надпись
5 августа 16:48.
40184

Имели ли место случаи, когда женщина рожала от животного?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Нет, таких случаев не было. Между современными людьми и другими современными видами животных существует полная генетическая репродуктивная несовместимость. То есть, невозможно рождение гибридов без использования методов генной инженерии. Невозможно даже с наиболее родственными видами, такими как шимпанзе (в частности, в СССР проводились эксперименты по искуственному оплодотворению самок шимпанзе человеческой спермой). Что уж говорить о лошадях и собаках...

Близкие виды не всегда полностью генетически несовместимы. Например, можно скрещивать ослов и лошадей, получая стерильные гибриды (мулов и лошаков). У гибридов львов и тигров (лигры/лигеры и тигрольвы/тиглоны/тайглоны) стерильны только самцы, а самки - фертильны и могут успешно скрещиваться с самцами предковых видов (это довольно частая ситуация при ЧАСТИЧНОЙ репродуктивной генетической несовместимости). Есть также примеры, когда близкие виды способны давать плодовитые гибриды (фертильны даже гибридные самцы), несмотря на разное число хромосом у предковых видов.

В ходе видообразования некоторое время сохраняется способность к гибридизации (сохраняется полная или неполная генетическая совместимость). А в местах пересечения ареалов обитания такая гибридизация реально происходит и может оставить следы в геноме популяций. Например, генетические исследования дают основания считать, что кроманьонцы (древние представители нашего вида) успешно скрещивались с другими потомками эректусов (питекантропов) - неандертальцами (их гены имеются во всех современных популяциях, кроме африканских) и "денисовцами" (эти гены есть в некоторых популяциях, но не в европейских и не в африканских). Обычные шимпанзе и бонобо (карликовые шимпанзе) скрещивались минимум дважды - уже миллионы лет спустя после географической изоляции (не всегда полной) и начала расхождения этих видов.

Без интенсивного обмена генами, между двумя популяциями возникает и постепенно растет репродуктивная несовместимость - включая генетическую. Генетическая несовместимость растет из-за накапливающихся мутаций (а нейтральные мутации возникают и не отбраковываются даже при самом жестком отборе). Рано или поздно, несовместимость становится абсолютной. При быстрой эволюции (как было у человека) это происходит быстрее, чем при простом (и сравнительно медленном) накоплении нейтральных мутаций.

84
Прокомментировать

Поскольку нормальный ответ уже дали, сообщу, что по рассказам многие мои знакомые рожали от ,,козлов,, и ,,кобелей,, а одна даже женилась на каком то ,,баране,,. Так что всё возможно)

2
Прокомментировать

Женщина может родить от животного. Снежный человек, йети, сатир и египетские рисунки человека с головами животных, не являются выдумкой. При определенных обстоятельствах процесс может возобновиться.

-25
Прокомментировать
Ответить