Вениамин Москалёв
октябрь 2017.
296

Возможно ли создать вирус, превращающий людей в зомби, как в фильмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, не возможно. Но вот сделать человека неуправляемым и агрессивным - легко. Самый примитивный пример -  диазепам.  Диазепам это совершенно примитивный седативный препарат, но с некоторыми неприятными особенностями, мало того что он вызывает привыкание, так он еще и блокирует некоторые участки мозга, и человек принимающий  диазепам проявляет немотивированную агрессию. А еще есть... очень много есть неприятных таблеток

Смотря что имеется в виду под "превращающий людей в зомби".

Была программа, не помню её название, но принцип в том, что разбирают различные сценарии возможных концов света при удовлетворении разных условий.

Тезис был такой:

К сожалению, прогресс и эволюция присущи не только положительным вещам благоприятно сказывающихся на развитии человечества. Эволюционируют и вирусы, и бактерии, и прочее.

В общем, очень кратко, там был такой сценарий:

Кит начал бросаться на лодки и корабли (обычно они этого не делают), вскоре погиб, всплыл, его вытащили на берег. Производили вскрытие, выяснилось, что он был заражён бешенством. Одна неродивая сотрудница порезала палец во время осмотра, потом пренебрегла стирильной перчаткой и тоже заразилась. В дальнейшем произошёл ряд процессов и бактерии эволюционировали, и в один "прекрасный" момент болезнь начинается передаваться не только прямым путём через попадание в кровь но и воздушно-капельным. Далее логика ясна, эта женщина начинает кашлять, заражает близких людей на работе, дома, потом, когда болезнь усиливается, кидается на кого угодно, заражает их, её полиция ликвидирует, но процесс уже пошёл, и потом, пока заражённые некоторое время живут обычной жизнью, они тоже заражают свой круг знакомых. В один момент заражённых будет очень много и везде, а поведение при бешенстве очень похоже на поведение зомби, отключается рациональное мышление, инкстинкты усиливаются, повышается возбудительность, агрессия и все просто начинают истреблять друг друга.

Вот такой конец света в виде зомби апокалипсиса.

Ответить