Васильева Марина
октябрь 2017.
2236

Зачем делать большие таблетки, которые неудобно глотать, если большая их часть - не действующее вещество, а заполнитель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это к нам мода пришла из штатов. Тамошние маркетологи проводили исследования, и выяснили что пациенты оценивают крупные таблетки как более эффективные, нежели таблетки меньшего размера. Такое объяснение я читал давным давно. Есть и другое объяснение - крупную таблетку легче делить, хотя наверное более правильным было бы использовать таблетки с нужной дозировкой.

12
Прокомментировать

А нечего есть таблетосы для ветеринарного применения:) 

а если серьёзно-улучшают усвояемость(не дадут распасться лек.компонентам раньше времени), для облегчения дозировки(разломать), для облегчения использования (проще открыть блистер, крупные таблетки удобнее держать) 

3
Прокомментировать

Для того, чтобы было удобнее делить, в некоторых таблетках действующего вещества всего ничего. К тому же основа может выполнять некие вспомогательные функции, улучшать усвоение и т.д. 

Ну и маркетнг никто не отменял, таблетки итак маленькие, а стоят порой недёшево, ну и примитивнейший принцип чем больше, тем лучше работает и тут

Владислав Баёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить