Как внушить себе, что никто никому ничего не должен? (хочу перестать страдать от ненужных надежд)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

 Ну вообще внушать ничего не нужно. Нужно понять и принять. Понять например то, что люди не даны лично вам лишь в ощущения. Это такие же личности со своим взглядами, страхами, желаниями итп Точно также как вы не живете ради того, чтоб соответствовать чьим-то ожиданиям и они не живут ради того, чтоб оправдывать ваши ожидания. Концепция не сложна для понимания с одной стороны, а с другой люди постоянно чего-то ждут от окружающих.
 Позитивный момент здесь в том, что не смотря на то , что вам никто ничего не должен вам могут делать приятно или помогать. Потому, что могут и хотят, а не потому, что должны. Второй позитивный момент в том, что вы то тоже не обязаны жить лишь ради того, чтоб оправдывать чужие ожидания. Это считайте  путь к психологической свободе. Но наглеть тоже не нужно мол идите все нафиг, я вам ничего не должна. Все равно же мы в течении жизни уступаем кому-то или делаем что-то потому, что это необходимо.

 А если более просто совет то просто дайте себе время. Если вы уже начали понимать, то со временем и примите  окончательно. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

А ничего внушать не нужно, - достаточно перестать строить надежды касательно других людей. Будьте самодостаточной, помогайте дорогим Вам людям (не в ущерб себе), ничего не требуя взамен и время все расставит на свои места. 

1
Прокомментировать

Не существует причины по которой вы или они существуете. Вселенная породившая вас холодна и безразлична. Социальные структуры связывающие всех нас работают за счёт большой выборки, игнорируя личность. Но, так получилось, что личность у вас есть. Сознание, порождённое слепой эволюцией, наделяет вас свободой воли, которая парадоксально является движущим инструментом эволюции социума. То как вы будете жить определяется только вашим выбором. Любое знание о жизни полученное вами извне является эгоистичным посылом должным направить ваш выбор на достижение не ваших целей. Вы вправе согласиться, отвергнуть, воздержаться, удалиться. ЛБОЙ ВАШ ВЫБОР ВСЕЛЕННАЯ И ЛЮДИ ПРИМУТ КАК ДОЛЖНОЕ. Потому что вы человек. Вышла видовая особенность заключается в этом - в способности к выбору своей судьбы

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить