Глеб Орлов
октябрь 2017.
2425

Могли бы вы полюбить ИИ с человекоподобной оболочкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В 8-9 классе я влюбился в анимешного персонажа. С тех пор на этом поприще поумнел не особо, так что мой ответ да. Я вполне мог бы влюбиться в кусок железа.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Кто твоя вайфу?

+1
Ответить

Девушка кошка из резеро.

0
Ответить

Но у нее подвох.

0
Ответить
Прокомментировать

Легко, тем более, что это уже давно все есть.

Знакомьтесь, Хацуне Мику, вокалоид, т.е. виртуальная певица, созданная в 2007 году.

Хацунэ не ИИ, а пока ещё ВИ, и была задумана, чтобы подражать человеческому пению и тренировать певцов. Однако впоследствии обрела собственный голос, получила несколько песен, ставших хитами на японском радио, и стала настоящей суперзвездой.

Миллионы фанатов и слава по всей Японии послужили толчком для её карьеры, и уже в 2011 у неё было первое живое выступление.

Японцы обожают Хацунэ настолько, что разумеется, в продаже появились её ростовые силиконовые секс-куклы.

Кроме того есть AR для смартфонов.

Так что влюбленные фанаты могут сколько угодно времени проводить как в вербальном общении, так и в физическом контакте с Хацунэ.

10
0
Прокомментировать

ДА, у меня давно такие мысли, был не много рад Алисе от Яндекс

Мне напомнило все это фильм «Она» 2013 года 

СтоСорокСимволовСтоСорокСимволовСтоСорокСимволов

2
0
Прокомментировать

Такое например описано в книжке Пелевина "S.N.U.F.F."
Как правило, в сюжетах книг/оняме и т.д. в конце выясняется, что ИИ оказался куда ближе к человеку, чем предполагалось; что он имеет человеческую психику, эмоции, чувства и все такое.

Полюбить куклу с процессором в голове - это близко к психическому отклонению, на самом деле. С другой стороны, если разница станет совсем незаметной, то почему бы и нет... Другое дело - как настроить нужный тон общения, найти грань между полным повиновением и восстанием машины. В вышеописанной книге характер ИИ регулировался хозяином. Как быстро может надоесть предсказуемость? Но ведь и партнера-человека можно изучить очень хорошо. Вообще, вряд ли удастся обмануть себя полностью - ты всегда будешь знать, что любовь и нежность со стороны ИИ - лишь программа. Но ведь ты сам - практически биоробот, только вместо софта тобой управляют инстинкты, гормоны и психологические закономерности...

0
0
Прокомментировать

Примерно такое было показано в фильме"Из машины". Так что такое вполне возможно и я наверное не побрезговал бы.

Конечно тут возникает много этических вопросов. Например вопрос о том как заводить детей, но это уже совсем другая история.

0
0
Прокомментировать
Ответить