Анастейша Бугаёва
октябрь 2017.
723

Занимаются ли врачи самолечением? Ставят ли сами себе диагнозы? Или идут на приёмы к другим врачам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я вырос и долгое время жил среди одних только врачей: семья, друзья и т.д. Не-врачи были только мы с сестрой. Главное, что нужно помнить, это что врачи - особая закрытая каста, они не считают нужным что-то пояснять или рассказывать профанам, поэтому приходится полагаться только на то, что заметил, увидел и попытался найти в этом систему.

1) Врачи не любят лечиться, обычно терпят до последнего: "да ну, это никуда не разовьется, можно перетерпеть". 2) У врачей обычно дома есть всё: лекарства, капельницы, лабораторные приспособления, всякая аппаратура, а нет - так они принесут, поэтому если они болеют, то устраивают себе больницу на дому. 3) Обычно диагнозы ставят себе сами, если только это не радикально разные специальности (язва желудка у окулиста) или не нужны особые специалисты (биохимик, рентгенолог, кардиолог). В противном случае какой же ты врач, если себя не диагностировал? Над тобой будут смеяться коллеги. 4) Если идут к специалистам, то к своим знакомым и друзьям, в самом крайнем случае - к знакомым знакомых. Просто это действительно закрытое общество, где все знакомы между собой и стараются дружить и жениться тоже между собой. 5) Профан никогда точно не узнает, чем болен врач, если врач не хочет этого говорить, и почему он лечится именно так, или не лечится. 6) Это же касается и профана, которого лечит врач-родственник: "да ну, зачем тебе знать?". 7) Зачастую врачи пробуют на себе (и на родственниках) новые возникающие на рынке препараты: "вовремя это я заболел, как раз новый антибиотик появился". Детскую солнечную радость у них вызывает как то, что препарат срабатывает, так и обратная ситуация: "ты погляди, как [сыну] морду раздуло! нет, не буду назначать".  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

34

О, да. А ещё они начисто отказываются признавать ошибки и смертельно обижаются, если узнают о желании пациента обратиться за вторым мнением.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, занимаются, но только в тех случаях, когда диагнозы очевидны и актуальные схемы лечения широко известны. ОРВИ сами себе лечат :) Предварительно врачи проходят необходимые исследования, так что полностью без обращения к коллегам разве что очевидное ОРВИ, ну и обострение уже диагностированной хрони обходится. 

Проблема собственно в том, что можно конечно себе назначить лечение, но вот провести себе даже осмотр - не очень получается. Ни в горло свое не заглянуть, ни печень пощупать толком. Ну а еще врачи очень желают знать, что там за картина крови и мочи, а тут нужна лаборатория.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Нет, не занимаются. 

Бывают случаи, когда у врачей нет выбора, и они даже вырезают сами себе аппендицит. Но это скорее исключения из правил. Врачи, как и любой нормальный человек, идёт к врачу со своими проблемами. Конечно, различие между больным врачом и другими больными существуют. Врачам не нужно объяснять как идиоту, они прекрасно принимают все риски и не нарушают предписания. С другой стороны, многие врачи отказываются от некоторых лечений, так как знают, в каком ужасном состоянии иначе закончат свою жизнь. 

Кстате, адвокаты тоже не защищают (обычно) сами себя в суде. Бывали случаи, когда адвокаты соглашались разговаривать с полицией без адвоката, и делали себе только хуже. Забываясь, они рассказывали то, о чем должны были молчать (что посоветовал бы им защитник), после чего выкрутиться было гораздо сложнее. 

Судьи тоже не должны судить родственников и знакомых. 

Короче, лучше всего быть поваром. Эти могут сами себе приготовить покушать, и никто не скажет им слова против. 

5
Прокомментировать
Ответить