Алина Баннова
октябрь 2017.
3931

Как накачать попу самостоятельно дома? При условии что я совершенно не спортивная? И как сделать так, чтобы результат не пропадал после того, как накачаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Накачать исключительно ягодицы, чтобы при этом не включались мышцы ног, невозможно. Да, есть изолирующие упражнения, они направлены на ягодичные мышцы, но с помощью них вы не сможете значительно увеличить объем ягодиц.

Базовые упражнения (жим платформы ногами, приседы, выпады, мертвая тяга) хорошо качают ягодицы, но включают и ноги тоже. Не надо этого бояться: вы не мужчина, поэтому раскачать огромные квадрицепсы, не применяя “химию”, невозможно.

Рекомендую дома делать такие упражнения (технику лучше посмотреть на видео на YouTube):

  • ягодичный мостик. На область бедер или живота положите утяжеление, например, гантель. В верхней точке задерживайтесь на пару секунд;
  • выпады. Возьмите в руки по гантеле или по бутылке с водой, другое отягощение, шагайте по квартире;
  • мертвая тяга. В руки тоже надо обязательно взять отягощение, наклоняться, стараясь максимально растягивать мышцы ягодиц;
  • отведение ноги назад с фитнес-резинкой. На ноги в области лодыжек надеваете резинку, стоите прямо и отводите ногу назад, раз по 15-17 каждую;
  • приседания. В руки тоже надо взять отягощение, приседать глубоко, стараясь максимально задействовать ягодицы.

Чтобы результат не пропадал, занимайтесь постоянно, иначе мышцы постепенно будут “сдуваться” без нагрузки.

0
0
Прокомментировать

(Я автор) Добавлю:
1) не хотелось бы набирать мышечную массу в ногах, так как они и так стройные
2) от природы попа Оооооочень плоская, могу ли я несмотря на это добиться так скажем ореха?И если да, то как?

0
-1

Без прироста в ногах ягодичные мышцы не увеличатся. Все эффективные упражнения, на которых "орех растет" так или иначе включают ноги. Эффективные - это приседы в различных вариация, всевозможные выпады, жим ногами, ягодичный мост и тяга на прямых ногах. Так называемые изолирующие - махи, отведения и т.п. - это уже на добивку, но не на рост!

Почему все так боятся "раскачать ноги"? Вы для начала попробуйте вообще хоть что-нибудь на них вырастить, особенно если ваш рост выше среднего. Да и при большой попе и ноги должны быть не веточками, иначе это просто непропорционально и смешно смотрится. Не бойтесь ног! Если вы не будете есть как не в себя, то все норм будет. 

Тем не менее, минимизировать нагрузку на ноги можно. Но это достигается опытом, правильной техникой и умением включить и прочувствовать необходимые мышцы. Возможно вы бодибилдер от Бога, и умение чувствовать и включать те или иные мышцы откроется в вас сразу. Если после тренировки на следующий день вы ощущаете боль именно в ягодичных мышцах, значит процесс пошёл.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью