Анонимный вопрос
октябрь 2017.
184

Вредно ли есть на ночь перед сном? Есть ли разница между продуктами (творог или мясо, к примеру)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не вредно, если будете есть что-то легкое, и творог (2-5%) как раз подходит. Согласно рекомендациям по правильному питанию, творог можно есть хоть за полчаса до сна, можно с половинкой грейпфрута или киви (фрукты вместо сахара, в зависимости от ваших предпочтений, но банан, виноград и дыня не подходит). Главное - не переборщить с количеством. Если вы перед сном съедите полкило жирного творога запивая соком или сладким чаем с печеньками и конфетами, то вредно. Если съедите где-то 100 грамм творога - то нормально.

Насчет мяса перед сном - если оно вареное, не жирное (свинина не подходит), и не полуфабрикаты (сосиски, колбасы), думаю можно также как и творог - примерно 100 грамм.

В чем принцип такого перекуса перед сном? Творог и мясо - белки, которые нужны для мышц. Углеводы (особенно мучное) могут значительно навредить фигуре особенно перед сном, поэтому лучше съесть творог, или на крайний случай мясо. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Что касается всего остального? Как уже говорила, никакого сладкого и мучного перед сном. А грейпфрут или киви - натуральный заменитель сладкого, они без концентрата сахара. Не забывайте - всё хорошо в меру. Есть слишком сладкие фрукты, такие как банан и виноград, так что можете значительно поправиться от них. Ограничения в весе также касается фруктов - желательно съесть не больше 100 граммов, иначе на следующий день может вздуться живот. Овощи также подходят в качестве перекуса, если вам очень хочется заглушить аппетит, однако если съесть только это (без творога, например просто огурец+помидор), то вы можете не насытиться.

Советую также внимательно относиться к заправкам для творога, или салата (если вдруг захотите съесть простой салат из овощей) - вместо сметаны йогурт без добавок и сахара, его можно использовать вместо жирного майонеза. Кефир также не нанесет ущерба вашей фигуре.

0
Прокомментировать
Ответить