Что со мной может случиться, если у Microsoft окажутся мои личные данные?

259
1
0
21 августа
18:14
август
2015

На самом деле, конспирологические теории здесь уместны в последнюю очередь. Почти все корпорации так делают: Apple, Google, Facebook. И пока пользователи довольны.

Самые очевидные цели: улучшение продукта, сбор статистической информации, сбор информации с целью кастомизации продукта под пользователя, если можно так выразиться. Как минимум, подобные данные можно продать, прикладывая минимум усилий (Вы ведь не забыли, что Win 10 бесплатна? :) ).

Что же случиться с вашими данными у Microsoft?

Они будут их хранить и, как сказано ранее, подгонять под вас систему.

Как активный пользователь сервисов Google и Apple, не могу оставлять об этом свойстве негативные отзывы.

*Но тут стоит сказать, что любые отправка данных пользователя - это то, что нещадно пожирает трафик, особенно заметно на мобильном интернете.

Самое заметное свойство сбора информации: таргетированная реклама. Вот ты написал в блокноте, что хочешь в Брюссель, а Enge уже предлагает тебе туда пару билетов в оба конца. Это уже огромный рынок. Но не мне о нем рассказывать.

Если вы занимаетесь незаконными махинациями на международном или локальном уровне - то всё плохо. По последним законам, ваши данные есть на серверах, расположенных в России. При желании, их наше ФСБ может спокойно извлечь.

Если говорить об АНБ, то они так же мониторят их на предмет угрозы того той самой НБ (терроризма, например). К тому же, именно они давят на разработчиков, заставляя впихивать в их продукты лазейки для стражей порядка.

Отсюда вытекает ещё одна проблема. В нашем постиндустривальном обществе, самая главная ценность - информация. А как сказано, сервера Microsoft обязаны держать в России. И тут созревает вопрос: не опасно ли централизовывать такие огромные данные о пользователях? Зная русскую натуру, случиться с ними может что угодно. Будем надеяться, что Майки смогут защитить их.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта