Что за игры мозга, почему так бывает: сначала музыка очень нравится, а при повторном возвращении к ней через небольшое время уже не находит никакого отклика?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Восприятие музыки сильно зависит от текущего настроения. В состоянии умиротворения, счастья, внутренней гармонии можно получить удовлетворение от практически любой музыки. И наоборот, когда все злит и бесит, можно пролистать сотни треков и каждый будет казаться плоским или даже раздражающим. Поэтому прежде чем делать выводы о конкретной композиции, стоит проверить, в каком состоянии вы ее слушаете. Если же даже в состоянии счастья музыка больше не цепляет, то вполне возможно, что она была написана без души, а при первом прослушивании сыграл фактор новизны (мозг любит все новое). 

2
Прокомментировать

Однозначного ответа тут нет, поэтому можно только догадываться.

Мне кажется что так может происходить из-за того что во время первого прослушивания мозг находится в возбуждённом состоянии и дополнительные раздражители вроде музыки воспринимаются острее. Если же мозг невосприимчив к раздражителям, то и музыке будет не за что зацепиться.

2
Прокомментировать
Ответить