Лера Кислякова
октябрь 2017.
57

Походит ли клинкерная плитка для внутренней отделки стен? Как её выбирать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно подходит, есть клинкерная плитка адаптированная для внутренней отделки в том числе и жилых помещений, она незаменима при стилях "лофт", "кантри", да и в современных можно удачно вписать в интерьер. Большое её достоинство — многообразие цветов, фактур и габаритов. Благодаря этому клинкер вписывается в интерьер разных стилей и назначений.

Клинкер — довольно плотный и потому тяжёлый материал. Для внутренней отделки рекомендую выбирать более тонкие форматы, чтобы нагрузка на несущие конструкции была меньше. Плиткой облицовывают и помещение целиком, и только часть стены. В первом случае она подходит для больших комнат, так как подобная отделка зрительно уменьшает размеры комнаты. Во втором случае плитка покрывает одну стену или часть, так же какие нибудь конструкции колонну, нишу,  камин, портал вокруг двери или арку. Такое решение выделяет акцентную стену или конструкцию, а так же она применяется для зонирования пространства. Интерьерная клинкерная плитка подбирается так, чтобы по цвету и стилю она соответствовала другим отделочным материалам, оборудованию  и мебели.
Более крупный формат лучше оставить для больших комнат, а в скромных по размерам использовать мелкий. Светлые тона, особенно белый, зрительно увеличивают помещение или «отодвигают» декорированную стену. В общем её использование может быть ограничено толь вашими фантазиями и возможностями.

Уютных вам и гармоничных решений!

Владимир Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Клинкерная плитка - универсальный отделочный материал.Благодаря своему полностью природному происхождению, клинкер  абсолютно экологичен, не подвержен воздействию грибок в следствии природной бактерицидности натуральной глины из которой его производят.Очень интересное направление можно придать помещению при помощи клинкера. Клинкерная плитка для внутренней отделки стен великолепно может изменить стилевое решение. Акцент на вертикальной поверхности, обрамление углов в виде неровных срезов или замену отделки стеновой панели можно выполнить самостоятельно даже не имея опыта за 1 вечер, а результат останется на долгие годы. Да и в ценовом выражении клинкер доступен для большинства покупателей. Мы расскажем Вам о достоинствах, вариантах раскладки клинкерной плитки, пошагово поможем выполнить отделку и покажем на примерах дизайнерские приемы в выполнении отделки различных помещений.
Отличные качества клинкера для внутренних отделок позволяют использовать его не только для облицовки стеновых панелей. Декоративные элементы, натуральные цвета, различная структура внешней поверхности отличным акцентом вписываются в интерьер помещений. Еще несколько десятилетий назад плиткой облагораживали только каминную зону. В настоящее время дизайнеры смело вписывают ее в любое внутреннее пространство.

Официальный предст

авитель фабрики Экоклинкер

0
0
Прокомментировать
Ответить