Flombertog Sang
октябрь 2017.
137

Есть ли у чёрной дыры пункт назначения(четвёртое измерение например)? Можно ли попасть в это самое измерение подлетев к концу дыры? Есть ли у неё вообще конец?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

По современным представлениям черная дыра – очень массивное тело, а не никакая не дыра. Дырой она зовется, вероятно, от того, что в силу колоссальной массы даже частички света не способны преодолеть её притяжения, начиная с некоторого расстояния, и судить о её наличии возможно только из соображений её гравитационного поля, удерживающего на её орбите громадное скопление небесных тел.

Тот ктоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Это не просто очень массивное тело. Это очень массивное тело практически нулевого объема. Вещество, из которого это тело состояло, тупо провалилось внутрь этого тела под действием чудовищной гравитации – именно поэтому такое тело называют "дырой". Когда говорят о "размерах" черной дыры, имеют в виду радиус горизонта событий – сферы вокруг массивной точки, из которой "нет возврата", и размеры этой сферы – всего лишь производная от массы, единственной характеристики черной дыры.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить