Марта Арловская
октябрь 2017.
30930

Какой политический строй в мире Sims?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
18
3 ответа
Поделиться

Мне понравился вопрос. Заставил немного задуматься. 

Я думаю, клептократия. Во первых, когда сим выбирает политическую карьеру, до конца он доходит без единых выборов. Ему нужно иметь высокое обаяние, но никаких выборов. Иначе говоря, уметь вести интриги так, что бы никто не заметил, что ты — подлец.

Во вторых, во время воровской профессии, тебя, скорее всего, не арестуют. Максимум (если я правильно помню) оштрафуют. Ну... взятку возьмут.

Если к тебе залез вор, и у тебя не было сигнализации, звони полиции хоть до посинения. Если и приедут, оштрафуют тебя за ложный вызов.

В четвертых, убийства. На твоей территории симы могут помирать как мухи. Но опять таки, никто расследовать не будет. можно предположить, что это потому, что никто не заплатил за это полиции. 

341

Интересно! А казалось бы  -  симс  такой идеальный мир во многом.)

Ну, а насчет убийств и другого беззакония, помимо воровства: другие симсы никогда не будут вести себя подобным криминальным  образом, максимум они могут устроить драку. Симсы видимо настолько сознательные, что их мир не предполагает такого ужаса, что отчасти  их  миром возможно будет управлять такой жестокий Бог ( т.е игрок) Да и после смерти симсы могут спокойно стать призраком,  так что   не все так плохо, хотя это немного о другом.

 Ещё всякие нововведения со сверхъестественным тоже дают почву для совершения сомнительных действий. 

А воровство все же там  не повсеместное, хотя такое попустительство со стороны органов это очень клептократично.:D

Интересно и насчет экономики подумать, на мой взгляд, она похожа на смешанную.  Хотя сложно судить об этом.

+29
Ответить

Очень хороший ответ

+8
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 9 комментариев

Кстати в Sims 4 появилось дополнение с работой, там можно стать детективом, расследовать убийства, находить преступников и сажать их за решетку.

+10
Ответить

Если на твоём участке был вор, и ты позвонил после его ухода, то полиция приедет сразу же (как и всегда) и скажет что-то вроде "Увы, вор ушёл, ничем не можем помочь". 

По крайней мере так обстоят дела в самой лучшей части из этой серии (я про 3).

+8
Ответить

Кстати, выборов там вроде как таковых нет, потому что когда ты доходишь до определённого уровня карьеры и становишься президентом, то тебя вызывают к ратуше и под аплодисменты выдают ключ от города.

+10
Ответить

Не надо! В 3-ем Sims преступников частенько забирают в тюрьму.

+4
Ответить

Анна, совершено не спорю. Но и это не выходит за рамки моей теории, просто у кого то крыша лучше, чем у вас ¯\_(ツ)_/¯ 

+5
Ответить

помню, однажды вор спускался по лестнице, полицейский поднимался, они улыбнулись друг другу, и когда полицейский дошел до меня, заключил, что вор, кажется, успел убежать до их приезда

+35
Ответить

"Какая жалость, что вас ограбили. Я так хотел бы вам помочь, но вор уже убежал и я ничего не могу с этим сделать. Возможно, если мы поймаем вора, то сможем вернуть вам ваши вещи. Но скорее всего нет":)))

+9
Ответить

Вообще-то там есть выборы (по крайней мере в четвёрке). Начиная с должности гражданского служащего для повышения надо убеждать других симов голосовать за тебя. Просто нам выборы не показывают.

+6
Ответить

Почти всё так, но на самом деле, в тройке симов-воров арестовывают и сажают в камеру в полицейском участке. Но это ненадолго, всего на полдня.
А ещё сигнализация нужна только для того, чтобы сразу остановить вора и (вроде как) разбудить хозяев. Вроде бы она ещё и автоматически вызывает полицию, но тут уже не очень уверен. Как бы то ни было, без неё полицию вызвать можно, и ложным вызовом это не обязательно будет. Надо просто быстро сориентироваться и позвонить, желательно когда вор ещё только вошёл в дом/на участок, а не когда он уже половину имущества стащил и готов бежать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что-то вроде либеральной демократии с крайней степенью децентрализации и широкими полномочиями местного самоуправления.

Государство не вмешивается в частную жизнь жителей, за исключением судебных приставов и полиции (да и то ограничено).

Практически нет никаких норм, регулирующих застройку (а с кодами так и вообще нет). Ненаказуемы многие виды деятельности (убийства, некромантия, сексуальные домогательства, побои, кражи, захоронение чужих тел на заднем дворе, чёрная магия, откровенно преступная деятельность типа грабежа банков, расхаживаение голышом и пр.).

Общество крайне толерантно: без разницы, какого цвета у тебя кожа (чёрная, синяя, зелёная - всё равно), как ты выглядишь (толстый, дистрофик), какой ты ориентации (точнее, в Симс вообще нет ориентации - один и тот же персонаж может одновременно жить с представителями разных полов), по телевизору никто особо не пропагандирует.

Очень похоже на счастливую Россию будущего.

36

Ориентация есть. Существует определённое скрытое значение в программном (?) коде, которое меняется в зависимости от того, с кем ты больше выполняегь романтические действия. И если очень долгое время заводить отношения только с представителями своего пола, то персонаж при попытке игрока выполнить романтическое действие с представителем противоположного пола будет всегда испытывать неудачи.

По крайней мере так во второй части.

+10
Ответить

Про Россию будущего понравилось. 

+1
Ответить

Мария, не знал. Буду знать, спасибо!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Насчёт половых партнёров - в третьей части то же самое, учитывая, что есть версия антицензор-мода, в которую встроен регулятор этих значений. 

То есть, персонажу можно задать ориентацию, введя какое-то число в этот регулятор. 

+1
Ответить

В третьей части тоже есть этот регулятор. Правда, я не знаю, от чего он зависит в случае, если персонаж никогда ранее не имел опыта флирта со своим полом. Одному моему персонажу регулярно приходит ворох любовных писем от обоих полов, а в другой семье все трое парней-друзей оказались геями и устроили любовный треугольник, где первому понравился второй, второму третий и третьему первый, хотя опыта флирта ни с кем у них тоже не было.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я лично помню, замечал, у ратуши некоторые демонстрации - митинги. Жители города выражали свою политическую позицию и полиция не разгоняла участников протеста. Полноценный элемент демократии

9
Прокомментировать
Ответить