Марта Арловская
5 апреля 21:16.
29850

Какой политический строй в мире Sims?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
18
3 ответа
Поделиться

Мне понравился вопрос. Заставил немного задуматься. 

Я думаю, клептократия. Во первых, когда сим выбирает политическую карьеру, до конца он доходит без единых выборов. Ему нужно иметь высокое обаяние, но никаких выборов. Иначе говоря, уметь вести интриги так, что бы никто не заметил, что ты — подлец.

Во вторых, во время воровской профессии, тебя, скорее всего, не арестуют. Максимум (если я правильно помню) оштрафуют. Ну... взятку возьмут.

Если к тебе залез вор, и у тебя не было сигнализации, звони полиции хоть до посинения. Если и приедут, оштрафуют тебя за ложный вызов.

В четвертых, убийства. На твоей территории симы могут помирать как мухи. Но опять таки, никто расследовать не будет. можно предположить, что это потому, что никто не заплатил за это полиции. 

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Думаю, что-то вроде либеральной демократии с крайней степенью децентрализации и широкими полномочиями местного самоуправления.

Государство не вмешивается в частную жизнь жителей, за исключением судебных приставов и полиции (да и то ограничено).

Практически нет никаких норм, регулирующих застройку (а с кодами так и вообще нет). Ненаказуемы многие виды деятельности (убийства, некромантия, сексуальные домогательства, побои, кражи, захоронение чужих тел на заднем дворе, чёрная магия, откровенно преступная деятельность типа грабежа банков, расхаживаение голышом и пр.).

Общество крайне толерантно: без разницы, какого цвета у тебя кожа (чёрная, синяя, зелёная - всё равно), как ты выглядишь (толстый, дистрофик), какой ты ориентации (точнее, в Симс вообще нет ориентации - один и тот же персонаж может одновременно жить с представителями разных полов), по телевизору никто особо не пропагандирует.

Очень похоже на счастливую Россию будущего.

Я лично помню, замечал, у ратуши некоторые демонстрации - митинги. Жители города выражали свою политическую позицию и полиция не разгоняла участников протеста. Полноценный элемент демократии

Ответить