Ида Карант
октябрь 2017.
22

Почему практически везде советуют готовить пироги и подобные изделия на скисшем молоке? В чем его преимущество перед свежим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из-за того, что в скисшем молоке уже происходит процесс брожения и именно из-за этого тесто поднимается. Я так это понимаю) Но могу ошибаться.

1
Прокомментировать

Да,есть миф,что типа оно уже бродит(см. Ответ выше),и мол,тесто поднимется быстрее. Тут где-то мне ещё умник попадался,который советовал в дрожжевое тесто соды бахнуть,ну для верности.

Короче,если вы добавили в тесто кислое молоко-это не гарантирует офигенный результат. Но это влияет на вкус. На кислом молоке он специфический. Так что используйте нормальное молоко(чем выше жирность,тем лучше).

0
Прокомментировать
Ответить