Са Ша
октябрь 2017.
1953

В какую страну уехать, чтобы полностью перезагрузиться: провести несколько недель в тишине, без людей и гаджетов, наедине только с природой и собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я считаю, что каждому человеку надо хоть раз в жизни посетить Новую Зеландию - особенно советую русским. Это отличная вакцинация от расизма, угрюмости и плохого настроения. 

В связи с тем, что это маленькая и фактически изолированная страна, люди там дружелюбны и человечны потому, что живут все вместе. В маленьких городах типа Гамильтона вообще чувствуешь себя как в большой семье. В столице НЗ, Веллингтоне, живет чуть более 200.000 человек. Представьте, как там тихо и уютно.

Новая Зеландия - поистине чистая страна. Все высказывания по поводу "рекламы туризма" не совсем справделивы, так как НЗ правда одна из первых ввела запреты на выброс углерода и тд. и тп., они очень environment-friendly, и с ресайклингом у них все хорошо, и с озеленением, в общем заботятся о матушке природе. 

Там много, чем можно заняться - в любой стороне вода, загорайте, плавайте, серфинг и прыжки с парашюта обсепечены. Природа замечательна для тех, кто боится умереть - нет змей и только один вид ядовитых пауков, которые водятся на Южном Острове (это вторая половина НЗ, кто не в курсе).

Красивые фотографии туристических и не очень мест можно посмотреть тут: http://instagram.com/purenewzealand

И, конечно, славится НЗ первым человеком, который взошел на Эверест - если ищете место, где можно совсем абстрагироваться от реальности и провести время наедине с собой - хайкинговые маршруты вам обеспечены. Там полно гор, озер, тропинок, пещер, где можно провести время только одному. 

В общем Новая Зеландия замечательная страна, потому что там мало людей и туристов, особенно в "зиму" (когда у них там выше нуля), и потому что люди там ЧЕЛОВЕЧНЫ. 

Можете побольше посерчить в рейтингах, например "рейтинг восприятия коррупции" (НЗ делит первое место с Данией) https://www.transparency.org/news/feature/corruption_perceptions_index_2016, или рейтинг легкости ведения бизнеса (заслуженное первое место) http://russian.doingbusiness.org/rankings

Советую!

Мария Хайдаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

В Средиземье сгонять это всегда хорошо
Смотрите только, чтобы вас орки не схватили и не утащили в Изенгард 

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему именно в страну? Ведь можно отдохнуть и в стране. Едешь в горы, в Сибирь, в домики в лесу, оставляешь свой телефон дома и отдыхаешь.

4
Прокомментировать

А я бы посоветовала поехать в горы.

Например,Армения. Сама недавно из нее вернулась. Если выехать из Еревана, то за пределами в основном одни села, поля, горы, небольшие города. Можно арендовать дом, например, или номер в придорожном-горном отеле и наслаждаться тишиной, свежим воздухом. Сервис в большинстве случаев хороший и очень добрые люди. И вкусная натруальная еда.

Плюс ко всему для русских страна дешевая. И не такое популярное туристическое направление пока что. Лучше всего ехать в сентябре-октябре, когда там бабье лето и температура около +20-25. Ну и осенние горы, леса и поля- это тоже красиво и атмосферно.

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить