Большой Вопрос
октябрь 2017.
533

Был ли Бродский графоманом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вот вам очень простое определение графомании, данное поэтом, фамилию которого забыл: "Если я могу километрами писать так, как это делает [имя другого поэта], следовательно, он - графоман". Попробуйте написать хотя бы одно стихотворение "под Бродского", а также сообщите, сколько времени вам для этого потребовалось. Теперь попробуйте подражать стилю явного графомана. Легче? Быстрее получается? 

6

Проблема с этим определением в том, что рядовой графоман считает, что он может писать под кого угодно. Ему просто не хватит разборчивости чтобы определить разницу. Буквально неделю назад обсуждали с одной знакомой ее 15-летнюю ученицу, которая выдала, что читала немного Уитмана и Дикинсон, "but none of them are as good as me".

+3
Ответить

Да, согласен. Графоманам не хватает разборчивости, а также самоконтроля. Взглянуть на собственное вторичное творчество со стороны они не способны.

0
Ответить

Заполнив строчки явною пургой, Конец цитаты придавив ногой Словами прикрывать что ты нагой, И в словоблудии искать лихой покой. 1,5 минуты. "Набросать через запятую", как Йося не тяжело, тяжело понять зачем ими раскидываться.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет, Александр, это не Бродский.

+1
Ответить

@Gleb естественно, что это графомания под него. Она не может опираться на личность, а лишь на отделенный от нее текст в вакууме (она и на того кто ее написал почти не опирается не опирается). Трауматический опыт не сводится к элементам и вообще никак не переупаковывается во что-то не комическое желание похвалы за стойку на чьей-то шее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить