Флавий Велизарий
21 апреля 09:44.
429

Может ли писатель-мужчина вложить свои переживания в женскго персонажа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Думаю, да, и яркий тому пример (хоть не совсем литературное произведение) игра Life is Strange. На протяжении всего повествования история крутится вокруг двух девушек, и рассказывает о из взаимоотношениях и переживаниях. По мне так все вышло очень даже удачно. А компания-разработчик в основе то из мужиков)

1
Прокомментировать

Мы никогда этого не узнаем. Потому что все люди разные и невозможно определить где лежит граница между "этот женский персонаж такой, потому что такова его личность" и "этот женский персонаж такой, потому что его изобразил мужчина и допустил ошибки".

Безусловно, любому желающему доступно изучение противоположного пола массой методов от работы с литературой до непосредственного наблюдения. Но, думаю, многие вещи автор-мужчина может лишь домыслить, попытаться представить или совместить описания других женщин, но не пережить сам, поэтому и описание их в произведении будет вторичным.

0
Прокомментировать

Может лишь тот, кто изучал женщин. Тогда, зная их от и до, писатель может сопоставить свои переживания с женскими способностями воспринимать и чувствовать эту проблему. Если же существует женщина способная передать эти ощущения, он наделяет её своими внутренними душевными свойствами и даёт ей показать их. Приспосабливает этого персонажа жить его проблемами. Так женщина становиться носителем переживаний автора и никто даже не подумает, что это совсем не её душевные переживания, а отражение автора на эту невинную.

-2
Прокомментировать
Ответить