Dmitry Yaytsev
25 февраля 17:01.
1511

Можно ли позволить девушке, если она хочет, заплатить за двоих в ресторане, или взять от нее денег за то, что подвез? Или нужно отпираться до последнего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В такой ситуации рецепт только один: ясность.

Ну то есть я, когда это необходимо, обычно говорю примерно такой текст: "Дорогая, в денежных вопросах я не хочу двусмысленностей и недоговоренностей. Я не против оплатить наше время полностью сам. Это не наложит на тебя обязательств и я не буду чувствовать себя обманутым или нечто потерявшим, если вдруг наши отношения сложатся неудачно. Если же ты хочешь платить за что-то сама - то просто скажи про это четко и внятно. Я не буду против, не буду тебя разубеждать, в конце концов, для меня это только экономия. И да, повторяю, я не думаю, что заплатив за наш ужин, такси и билеты в кино, я купил тем самым твое внимание или благосклонность. Я просто следую тем традициям вежливости, которым был научен. Если убеждения или привычки заставляют тебя действовать иначе - просто скажи об этом".

Это касается как деловых, так и личных контактов. Проговорить вслух всегда проще, чем изъясняться намеками.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
Прокомментировать

Наверное, это зависит от нее, но в большинстве случаев излишняя настойчивость в желании заплатить за девушку может быть ей неприятна. Если вы хотите лично заплатить за общий обед, достаточно предложить это один раз.

Причин, по которым девушка может быть против, несколько:

- кто-то считает, что таким образом мужчина пытается продемонстрировать собственное превосходство;

- кто-то видит в этом попытку купить внимание;

- некоторые девушки чувствуют, что если позволят заплатить за себя, то потом окажутся чем-то обязаны.

В чем бы ни было дело, отнеситесь к этому с уважением. Кроме того, чем настойчивее в этом вы будете, тем более некомфортной и запоминающейся будет эта ситуация.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Тут отпираться совершено не нужно. У девушки может быть какой угодно опыт, например, или свои принципы, которые она не хочет нарушать. В этом нет абсолютно ничего плохого. Заплатить за двоих - душевный порыв и если вы не готовы и хотите разделить счёт пополам, просто скажите об этом и все. Тоже самое с проездом.

0
Прокомментировать
Ответить