Какова частота гравитационной волны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Частота гравитационных волн определяется источником излучения. В работе Хокинга и Вернера (1979) приведён список ожидаемых частот гравиволн от различных источников в интервале от экстремально низких (10⁻⁷ Гц) до очень высоких (10¹¹ Гц) частот. Например, медленные бинарные звёзды излучают экстремально низкочастотные гравитационные волны в интервале частот f = 10⁻⁷÷ 10⁻⁴ Гц (длина волны (λ) от 0.1 пс до 20 а.е. из f⋅λ = c). Низкие частоты, f = 0,1 ÷ 100 Гц (λ = 3×10⁹ ÷ 3×10⁶ м), соответствуют гравиволнам от компактных двойных звёзд или слияния чёрных дыр с массами 10² ÷ 10⁵ масс Солнца. Взрыв сверхновой или звездотрясения нейтронной звезды излучают гравиволны медианных частот: 10² ÷ 10⁵ Гц (λ = 3×10⁶ ÷ 3×10³ м). 

Гравитационные волны, зарегистрированные в  LIGO и Virgo коллаборациях  в 2016 г, были в звуковом диапазоне частот, 35 ÷ 250 Гц и, согласно результатам моделирования, соответствовали слиянию черных дыр с массами 26 и 39 масс Солнца на расстоянии 1,3 млрд св. лет от Земли. Подробнее о них здесь.

29
-5

интересно, откуда появился вывод, что гравитация связана с зафиксированными излучениями в указанном диапазоне? Данные излучения могут быть следствием движения частиц внутри крупных тел, да, собственно, чего угодно. Пока очень неоднозначно...

0
Ответить

Какая частота у гравитационных волн? Как у света маяка, который то погаснет, то потухнет!

0
Ответить

Есть ли эфир? Эйнштейн сказал, что СТО нет, а в ОТО есть. Это, как сказало армянское радио на вопрос: Будут ли деньги при коммунизме? У кого-то будут, а кого-то нет...

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Принята частота 160 ГГц, а то о чем пишут здесь-это модулирующие частоты. Любой вращающийся предмет излучает гравитационные волны,модулируя их частотой вращения, и принимает отраженные, если они есть с какого-то направления. Это основа для гравитационных приборов.

9
-2

160 ГГц это 1,8625 см – это даже близко не тот порядок цифр... Моё мнение, что вряд-ли гравитация это функция/система/архитектура с конечным размером хоть близко из этих диапазонов (не будем бредить, что если я написал, что гравитация не этого диапазона размеров, значит она не работает в этих размерах и якобы я написал, что кубик с гранями около двух см не будет подвержен гравитации). Гравитация наверняка намного меньше пикометрового диапазонна и наверняка его легко вычеслить по Википедии – там будет таблица частиц и их размерности. А вот существуют ли частицы или системы частиц, являющиеся каким либо един явлением в метровых или сантиметровых диапазонах (например – нейтрино) это уже другой разговор. Ведь частица может деформироваться – вопрос как ей существовать при отсутствии устойчивой (макросистеме) метровой системе рядом с которой она может лететь во вселенной (опять же под действием гравитации). Например если рассматривать элементарно распространённые рельсы, то нельзя сказать, что рядом сними не образуются не характерные для вселенной частицы – конечно образуются. Всё развивается, ведь это динамическая система. Интереснее наверно отношение людей к синтаксису – телепортация и левитация (но это уже санкционный мультик для запудривания мозгов, ведь мы же Должны Оставаться в Стаде). Вряд ли в нефти или бензине есть частицы в форме ниточек или плоскостей на уровне атомов и молекул, но – это я уже флудю/флужу.

-3
Ответить

@Дмитрий Андреевич Королёв, Я бы задался немного другим вопросом по этому поводу. По закону Энергия Абсолютна эта аксиома. Следовательно что Гравитация это определенный вид энергии от куда берется эта энергия, (на луне и земле гравитация разная, Луна при этом не вращается вообще) следовательно стоит посмотреть что у нас внутри Земли и Луны а это атомы, следовательно атомы в центре земли очень сильно зажаты что как по мне это система в которой электрон не вращается вокруг ядра а наоборот ядро вращается внутри электрона это позволяет объяснить как происходит конвертация энергий. Далее Энергия на планете земли на поверхности возникает за счет движения воздушных масс что превращает ее в статическую силу а как нам известно по формуле +f=0=-f то получается что гравитация это обратный статический заряд.

-1
Ответить

@Дмитрий Андреевич Королёв, 1,874 мм. И это не тот порядок, разумееется.

+1
Ответить

Энергия не Абсолют, а – характеристика материи. Формула ваша гоповая. У меня нет солипсизма и Кантовских сомнений. Электрон вращается вокруг ядра. Комментарий ваш не плохой, но немного нехороший...

+1
Ответить

@Дмитрий Андреевич Королёв, Формула как раз рабочая если ее применять для 3 мерного расчета. Я просто провел наблюдение за 3 мерным синусом. Это энергия в лампе. и получается что физики 18-19 века представляли себе картину не верно.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Алексей Романов, деза на дезе в вашем коментарии, глупость и головная боль.

0
Ответить

150 Ггц это частота образования первичного водорода из йонов электричества. Именно так во вселенной образуются газовые туманности. Электромагнитная волна становится веществом.

0
Ответить

@Дмитрий, Это закон конвертации энергии.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Алексей Романов, E=mw^2 где w - скорость волн в среде их распространения, которая может значительно превышать скорости света. Копируйте формулу. Это новая физ.модель.

0
Ответить

@Дмитрий, a chyo ne F=ma ? Kopiruyte formulu

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

https://youtu.be/-wkjjeuh_cE

0
Ответить
Прокомментировать

Примерно 60 - 360 Гц.

На https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытие_гравитационных_волн можно посмотреть частоту - на нижних картинках (сами изображения). (TQ не дает вставить картинку прямо из интернета, а загрузить с гаджета не дает мой гаджет. Если модераторы TQ хотят, разрешаю вставить обсуждаемую картинку в ответ.) На двух нижних цветных картинках - временная зависимость частоты (вертикальная ось) и амплитуды (цвет) обоих сигналов (напомню, что детекторов было два - на большом расстоянии друг от друга, что позволяло измерить скорость распространения волны).

Из нижних картинок (к слову, это НЕ сам сигнал, а результаты измерений, представленные в таком виде) видно, что частота первоначально держалась на уровне около 60 Гц а потом стала быстро расти (амплитуда сигнала тоже росла - почти все время) и доросла примерно до середины диапазона между 256 и 512 Гц. Поскольку шкала логарифмическая, то середина диапазона - это не 1,5×256, а (корень из двух)×256 ≈1,4×256 ≈ 360 Гц. Рост частоты интерпретируется как ускорение вращения черных дыр вокруг их общего центра масс в связи со сближением.

Частота вращения самих черных дыр была вдвое ниже (см. цитату) - от 30 Гц (в начале сигнала) до 180 Гц (в конце). Эти здоровенные штуки за секунду совершали от нескольких десятков до нескольких сотен оборотов вокруг их общего центра масс, прежде чем слились воедино. Я бы на их месте тоже немного волновался бы - и не только гравитационно. (Для сравнения: Земля совершает полный оборот вокруг общего с Солнцем центра масс за год. Меркурий - за 88 земных суток. Падающие друг на друга дыры - за несколько десятков милисекунд в начале зарегистрированного сигнала и за несколько милисекунд - в конце.)

Частота излучаемых гравитационных волн равна удвоенной частоте обращения системы двух тел.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационные_волны

* * * *

Начало и конец подписи под изображениями первого зарегистрированного сигнала (сами изображения). 

Первый зафиксированный гравитационно-волновой сигнал [1] .

Слева данные с детектора в Хэнфорде (H1), справа — в Ливингстоне (L1). Время отсчитывается от 14 сентября 2015, 09:50:45 UTC. Для визуализации сигнала он отфильтрован частотным фильтром с полосой пропускания 35—350 Герц для подавления больших флуктуаций вне диапазона высокой чувствительности детекторов

...

Нижний ряд: представление частотной карты напряжений, показывающее возрастание доминирующей частоты сигнала со временем.

В подписи говорится о фильтре, использованном для получения других картинок (2 верхних ряда); полоса пропускания фильтра не имеет отношения к характерным частотам самого сигнала, а определена характеристиками детектора.

Изменение частот сигнала прямо показано на картинках четвертого (нижнего) ряда.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По моему мнению, гравитационные волны не имеет определенной частоты. Они имеют целый спектр частот, как и радиоволны. Каждый атом(грубо говоря ) настроен на определённую частоту гравитационной волны, входя в резонанс, приобретает массу. Простейшим модулятором гравитационных волн я считаю электромагнит, которы действует на определенный спектр частот гравитационых волн.Это вкраце моё видение гравитации. Я не физик, я радиоинженер и мои умозаключения построены чисто на логике и наблюдениях.

4
0

По-моему, это правильный подход. Именно в его рамках, наверное, следует рассматривать недоверие к результатам обсуждаемого наблюдения. Действительно, в объективном понимании волн так вот с разбегу трудно представить, что звездный коллапс сгенерировал такую волну, которая встряхнула механизм "интерферометра". Либо просто на мгновение искривила траекторию лазерного луча.

Скорей всего, что-то было. Судя по корреляции с другими наблюдениями. Вопрос в том, как правильно обозвать то, что было зарегистрировано? Это ведь принципиальная развилка. Либо, не называть пока никак. Просто отметив факт регистрации явления. Либо, - подтянуть наблюдение к "теоретическому ожиданию". По моему, сейчас последний вариант очевидно связан с риском пойти по "заранее намеченному пути". А ведь фактически, полученный результат как раз первая веха. Если все направления поделить на градусы (на плоскости), то вероятность от первой точки сразу выбрать правильный путь не больше 1/360. Это всего лишь пиар, наверное. И еще какая-то страховка дружного шагания "под знаменем ОТО". Если што, то ... то даже "уточнение" является не отсутствием результата, а "тоже результатом". Это нормально.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проводим эксперимент. Берём длинный стальной стержень, фиксирует его и стучим по одному концу, приводя в колебания. Вопрос: какова длина волны стали? Не длина волны колебаний стержня, а самого материала. Гравитация это свойство пространства, те волны, которые фиксируются это модуляции. Гравитация не часть электромагнитного спектра, говорить про частоту нет смысла.

3
-1

Без вещественных тел гравитационное поле не существует. Гравитационное поле неотемлемлимое свойство вещественных тел Вселенной. Гравитация не является свойством пространства. Гравитационное поле не есть искривление пространства. Нужно вам научиться виде

o-ISAAC-NEWTON-facebook.jpg

ть обёмно.

0
Ответить

По вашему, длина волны не зависит от геометрии? Почему тогда струны гитары звучат по разному? От среды зависит скорость распространения, а не частота и длина волны.

0
Ответить

@Кирилл Д., Вы о какой геометрии? Приводя аналогию со стальным стержнём, я пытался донести мысль, что у материала нет собственных волн. Любые механические волны распространяются по по любому материалу - продольные в виде изменения плотности (звук), поперечные в виде искривления (струна) среды. Резонанс (колебания струны на определённой частоте) это параметр изделия, зависящий от многих факторов, а не самого материала.

В исходном вопросе "Какова частота гравитационной волны" прослеживается аналогия с вопросом какова частота зелёного света или какова частота ноты "До". Но в отличие от этих вопросов исходный - смыска не имеет.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Пищелин, А. Я наоборот понял, будто Вы говорите, что у сталиесть длина волны. А так, полностью согласен с Вами.... Хотя...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью