Чингиз Гумаров
октябрь 2017.
48

Правда ли, что в Англии часто дерутся фанаты футбола? Насколько ожесточенно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я думаю, что раз ты задаешься таким вопросом, то скорее всего живешь в мегаполисе и не знаешь ничего о русских офниках (околофутбольщиках).

Сейчас важно отделять офников и болельщиков.
Кто бы там что не говорил, но основная цель офников - подраться. Выстоять честь своего клуба. Зачастую эти ребята не смогут даже сказать, кто вратарь у команды, за которую они топят. Но фамилию конторщика (главарь среди фанатов) конкурентов - они знают наизусть.

Болельщики же, тихо, мирно (а иногда и не тихо и не мирно) сидят на стадионах и болеют за свою команду. Они могут рассказать всю историю своего футбольного клуба, вплоть до минуты, на которой забил их кумир в 1994.

На самом деле, околофутбольщики, фанаты, хулиганы - в целом, это одни и те же люди, у которых есть своя история, своя идеология и свои правила. Посмотри фильм "Околофутбола", что бы примерно понимать кто это и что это.

А насчет фанатов из англии могу сказать лишь одно - Английские фанаты  самые жестокие фанаты в мире. Есть уникальный топ 3 - Англия, Франция, Россия. Собственно еще с прошлого века из Англии и вышло такое явление, как околофутбол. Жестокость фанатов можно определить простой формулой безбашенность*сила*2=жестокость. Если в России люди собираются в полях, лесопосадках, что бы без лишних глаз подраться, то в Англии фанаты это делают сразу после матча, перед стадионом, разбивая головы своим опонентам и скрываясь с места.

3
Прокомментировать
Ответить