Ghotic Raven
октябрь 2017.
430

Что бы Вы изобрели, если были бы учёным?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Миниатюрный анализатор, имплантируемый в кровоток, оценивающий в режиме реального времени все параметры/состав крови, включая гормоны и  все онкомаркеры; конечно, с возможностью трансляции и записи данных (для оценки динамики) на какое-либо переносимое устройство (смартфон тот же, форь экземпель). Знаю, негусто, но как это необходимо в работе..
И клонирование, клонирование!

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Я бы продолжил свои исследования в области бивариантной К-теории нормированных пространств, только теперь снова в полную силу, а не в поезде после работы. В идеале - стал бы заниматься КК-теорией для поля с 1 элементом.  Звучит скучно? А по мне скукота - искусственный интеллект, которым мне сейчас приходится заниматься.

8
-1

Напротив, звучит очень интересно) хоть я и совсем не разбираюсь во всём таком, но была бы рада введению меня кем-то в курс дела.

+1
Ответить

Ничего не поняла но звучит классно :)

+1
Ответить

Николай, уже две дамы заинтересовались. Вам не отвертеться :D

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Это довольно узкая тема в высшей математике. Я написал по ней диссертацию, но с дальнейшими исследованиями не заладилось - не сложились отношения сначала с руководителем, потом с коллегой. Ну и, поактивней нужно было быть самому - чего уж тут. Так что не могу привести вам ссылки на ещё несколько написанных, но так и не опубликованных статей. Потом контракты кончились, и пришлось уйти в коммерческое применение науки. 

Понимаете в чём дело: учёный, он поначалу может поставить перед собой задачу изобрести телепортатор или эликсир бессмертия. Но прикол в том, что когда начинаешь работать с реальной задачей, то единственный способ - это разбить её на подзадачи, те - на ещё более мелкие подзадачи, и так далее. 

И вдруг оказывается, что мелкие подзадачи - они не такие уж и мелкие, и не решены до сих пор не из лени, не по теории заговора, а потому, что требуют огромного объёма работы. Соответственно, мечта - она как будто сжимается до какой-то цели, которую не так-то просто объяснить. Но прикол в том, что, будучи достигнутой, эта цель становится камнем в здании науки, и будет им пока существует наука. 

Поэтому мне смешно читать о том, как люди пишут, что бы они сделали, будучи учёными.  Учёный - это работа требующая трезвой оценки своих сил. Не всем удаётся. Я - пример.

+3
Ответить

Эмм... разумеется, я спрашиваю это не всерьёз (то есть не подразумевая, что человек РЕАЛЬНО может что-то такое особенное создать), а просто из любопытства чтобы узнать, чего хотели бы достичь люди в теории. И очень странно что вы этого не поняли и так серьёзно отнеслись к моему вопросу.

+2
Ответить

Звучит как хвастовство

0
Ответить

Вы это кому?

0
Ответить

Ton Kin. Почему "звучит"? Так и есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Способ стирать из памяти негативные воспоминания и опыт, с которым тебе день ото дня приходится бороться, потому что психика человека это такой сложный механизм и вот ты умный, здоровый и имеешь огромный потенциал, но что-то из прошлого, тебя постоянно преследует в голове и это совершенно никак не связано со сложностями, которые делают тебя сильнее.

Врядли кто-то становится сильнее от воспоминаний пьяного отчима, который тебя избивал, матери, которая шлялась ни пойми где, какого-то убийства близкого на твоих глазах.

4
0

Интересная идея, только у неё есть очевидная обратная сторона - так люди захотят избавиться от любых воспоминаний, которые они считают негативными, в том числе от угрызений совести и пр. В конечном итоге, это путь избавления от норм морали и нравственности)

+1
Ответить

У таблеток тоже есть противопоказания :) 

Но согласитесь, людям, которым это действительно нужно, можно было бы дать второй шанс на нормальную жизнь.

Этой идеей я имела в виду самые отрицательные воспоминания, изнасилования, убийства на глазах ребенка, нападения маньяков и тд и тп, согласитесь, такие вещи порой ломают жизни людей, нежели делают сильнее. Если поюзать истории военных, многие из них после военных действий и гибели своих друзей там, не смогли реабилитироваться и разрушили свои семейные жизни. 

0
Ответить

Согласен, идея очень интересная и важная, я размышлял над этим раньше

+1
Ответить
Прокомментировать

О! Отличный вопрос, держись клавиатура!! Лекарство от рака. Регенерирующие клетки(или что-то в этом роде). Двигатель способный осуществлять межпланетные перелеты, от 2-3 недель до двух месяцев, внутри солнечной системы. Установки позволяющие искусственно "крафтить" атомы кислорода, для тех же межпланетных перелетов. Сверхсветовые информационные передатчики. Аппарат, который позволяет донести до животных вашу мысль, дабы наладить с ними мысленный контакт. Множество ИИ разного назначения, неспособных синтезироваться, что бы в случае девиантного поведения одного, его могли неитрализовать его же "собратья".

Ах да! Консоль-голограмма из Бегущего по лезвию 2049 - топ!

2
-1

Вау, какие амбиции)) думаю, у вас есть все предпосылки к тому, чтобы исполнить всё выше описанное вами в реальность.

0
Ответить

Raven, представить одно - сделать другое. Мои конструкторские способности заканчиваются на испровизированной печки из картона

0
Ответить

Как можно донести до животных мысль, если они они и не знают что это такое? )) Это как донести мысль... камню

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы все свои силы приложил на развитие имплантов, т.к. всегда это было интересно и что самое главное это на данный момент очень даже актуально и подобные открытия дали бы толчок многим другим ученым, а так же решили бы многие проблемы обычного человека. Конечно же в первое время эти импланты стоили бы довольно дорого и могли бы их себе позволить отнюдь не все, но это лишь вопрос времени. Если, к примеру, создать имплант (вот уж не знаю как), чисто теоретически, который дает возможность человеку не спать (либо спать меньше) и при этом быть совершенно бодрым и это бы никак не сказывалось на организме, то в таком случае развитие человека и науки сделало бы огромный шаг и делало бы их не прекращая, т.к. производство бы увеличилось, конечно же фактор усталости никто не отменял, но заинтересованный человек часто проводит чересчур много времени за объектом своей заинтересованности (извиняюсь за тавтологию). Но ему часто мешает фактор сна, т.к. он человек и ему нужно спать. В нашем же случае такой потребности бы не было и соответственно он бы уделял больше времени тому, что ему интересно. В общем-то всё довольно логично и очевидно. 

1
0
Прокомментировать
Ответить