Екатерина Окулова
октябрь 2017.
32435

Правдивы ли истории из «Подслушано», «Палата 6»? Или их придумывает некий «автор»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

В своё время был админом подобной группы с 200к подписчиков. Мне выдали банхаммер, чем я и занимался. Также мой наниматель тонко намекнул мне, что если я буду писать немного аморальные истории сам и постить, чтобы «у хомячков бомбило», то мне будут доплачивать. Так я начал быть графоманом, писал историй 5-6 в день. Была у нас, конечно, и поедложка. Но там 70% были истории скучные, неинтересные. Так что в итоге процентов 50 контента были мои графоманские истории и копипасту с тогда популярного сайта сраму.нет

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
137
0

Сдал контору с потрохами.

+17
Ответить

Недоплатили :)

+7
Ответить

Ну твой-то паблик не был таким раскрученным, как подслушано.  Или это не влияет И ТАМ И ТАМ ВРУТ???

0
Ответить
Прокомментировать

Ну конечно же, их придумывают админы этих пабликов. Причём придумывают порой такой откровенный бред, что явно видно что это придуманно специально для завлечения людей.

71
-9

Пару раз на творческие пересказы Майн Рида натыкалась, вроде имели успех)

0
Ответить

Мою историю в подслушено публиковали

0
Ответить
Прокомментировать

Лично писал туда 2 поста, которые попали в ленту. Фишка в том, что они лишь копируют текст, оставляя ваш материал в предложенных (как я догадываюсь - для анонимности). Так что да, пишут люди, но не факт, что истории не выдуманны. 

30
-2
Прокомментировать

Придумывать всё это, учитывая сколько публикаций у группы в день -  не хватит ничьей фантазии и желания. Скорее всего парочка в день - от админов, которые ловят настроения в обществе, и в соответствии с этим придумывают истории которые "зайдут".

36
-9
Прокомментировать

Это никогда не планировалось как исключительно аутентичный проект, только как середина на половину - подслушанного и придуманного. Родилось это из любимого жанра писательницы и журналистки Линор Горалик - коротких зарисовок из жизни ее знакомых на ее сайте еще с конца 1990-х гг. и потом в ее ЖЖ. Она выпустила малым тиражом в 2004 г.  книгу "Недетская еда", которая состояла из этих записей и быстро разошлась. Ну вот и пошло-поехало. В 2005 г. было создано сообщество в ЖЖ, правда, просуществовало недолго. Продемонстрировало, что историй поступает много, но они реально на 90% идиотские и нудные - ну как до того - не топ, а полные выпуски присланных историй на Анекдот.ру.  Ну вот и приходится с тех пор админам всех пабликов этого рода на процентов 75 писать все самим, а оставшиеся 25 процентов брать, просеяв из присланного. Сама Горалик вообще очень быстро отказалась от практики подслушивания и, насколько можно понять, вернулась к записи фразочек за собой и своими близкими 3-4 знакомыми, продолжая вести в этом жанре записи в своих соцсетях и время от времени - в разных изданиях под разными заголовками: Говорит, Короче, Или вот еще, Вот скажем (Пять историй), Found life, Голосом, Сквозь пальцы, Про людей и т.д.

18
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить