Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Наверное,  это можно назвать «кармическим» принципом. Хочешь, чтобы вокруг тебя  были гармония, покой и созидание? Созидай, будь спокоен и гармонизируй  все. Что мы проецируем во вселенную, то и получаем. Если человек, грубо  говоря, заточен быть в позиции страданий всё время, то страдания и  происходят вокруг. Если ты сделал что-то нехорошее, но в эту самую  секунду тебе в ответ не прилетело, это вовсе не означает, что в формате  всей жизни тебе не придется расплачиваться за свои поступки. Потому что  надо какую-то нести ответственность за то, что ты говоришь и делаешь,  надо быть внимательным и понимать, что ничего не рассасывается в  пространстве. Все, что мы создаем на протяжении всего жизненного пути,  остается внутри нашего личного пространства. Хочешь, чтобы оно было  созидательным — тогда не разрушай по возможности. А если разрушительная  сила живет внутри тебя, тогда воспитывай ее, трать энергию на то, чтобы  договариваться с самим собой.

8
Прокомментировать

Не курить. Табачные компании проводят испытания на животных прежде чем пустить сигареты в продажу, после которых те неизбывно умирают в муках. Одна лишь мысль о том, чтобы приносить этому прибыль, приводит меня в ужас. Это еще не говоря о вреде для легких.  

Не пить. Алкоголь мутит разум, и, как по мне, этим пользуются лишь слабаки, неспособные взглянуть на вещи с ясной головой и пытающиеся таким образом спрятаться от проблем. Сколько было несчастных случаев и убийств из-за алкогольного опьянения, думаю, и говорить не стоит. Так что на всех праздниках я не пью ничего крепче лимонада.

Не осуждать людей с лишним весом (модное нынче направление в обществе). У меня у самой была начальная степень ожирения из-за многолетнего приема гормонов, я пережила кучу насмешек и косых взглядов, прежде чем прекратила терапию и похудела до нормы. Я не виню тех, кто надо мной насмехался - они не знали всей ситуации, не были в моей шкуре, и потому просто решили, что я круглосуточно жру, недвижно лежа на диване. Я прошла через многое, и теперь никогда не позволяю себе даже мысли нехорошей допускать о полных людях.

Не осуждать людей за ориентацию. Любовь многолика и может принимать самые разные формы. Судить человека за выбор его второй половины - низко и мерзко.

Не забывать об элементарных правилах этикета: дверь придержать, сказать "здравствуйте" или "спасибо". Мелочи, да, но важные. Именно такие мелочи отличают нас от животных. 

Не мусорить на улице. Никогда ничего не бросаю посреди дороги, всегда ищу урну. Прям бзик.

Уметь искать хорошее и видеть прекрасное везде, где это только возможно.

За дорогого сердцу человека - и в огонь, и в воду. Даже если он этого не поймет и не оценит.

Это основное. Принципы для меня - крайне важная вещь, потому что они характеризуют человека как высокоразвитое существо (вы же никогда не встретите льва, который не ест зебр по идейным соображениям, например), и я держусь их свято, до упора.

2
Прокомментировать

Мой главный принцип - не иметь принципов. Видимо, где-то в подкорке отложился Евгений Базаров...
Каждый человек есть нечто особенное, иное. И ситуации у каждого человека разные. Возможно, вы можете и не понимать другого человека, но придёт время и это случится с вами. Поэтому каких бы принципов ни придерживался человек, всё сугубо ситуативно.
Например, ваше жизненное кредо - не убить. Но любой из нас может попасть в такую ситуации, в которой просто придется это сделать, чтобы сохранить жизнь себе и окружающим.
Или вы, к примеру, никогда не лжёте. И считаете это явление пагубным. Но случись что-то страшное, и вы не сразу подберёте слово. Слукавите, возможно.
Живите, наслаждайтесь и не придерживайтесь определённой идеологии. Помните, что люди не вещи, на них не должно быть штампов, ярлыков и всего прочего.

Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить