your fucking friend
октябрь 2017.
127

Как научиться не обращать внимание на мнение окружающих? (ваш личный опыт, если вы в этом преуспели)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начала с того, почему меня цепляет мнение, вернее, что именно из этого мнения зацепило. И постепенно, прорабатывая все эти "что именно", стала менее чувствительной к чужим оценкам. 

Чаще всего человек говорит о себе и своих "проблемах", своих стереотипах и своих привычках, когда начинаешь вслушиваться в это, перестаешь обращать внимание на само мнение, больше замечаешь того, что в нем содержится. Таким образом можно наладить отношения со многими людьми, с которыми раньше не получалось. По крайней мере, мне удалось. 

Зависимость от чужого мнения начинается с неуверенности в каких-то своих качествах. Чем больше я убеждалась в своих, тем меньше мне было важно другое мнение. Сейчас обращаюсь в нему как за обратной связью, но никак иначе. 

Будьте осторожны и не перевешивайтесь в самоуверенность - баланс лучше всего. Прислушивайтесь к себе, у вас все ответы на этот вопрос тоже есть.

1
Прокомментировать

Станьте компетентным в той области, где вы беспокоитесь о чьём-то мнении. Наберите вес в этой области: реальный, а не вымышленный, в идеале — выраженный в деньгах, потому что люди могут говорить одно, а делать другое. (Деньги — один из наиболее приближенных к реальности эталонов: вам могут сказать «спасибо», а могут заплатить денег — в каком случае человек более искренний?). Альтернативный эталон: долговременные отношения или другими словами — время (если человек к вам сам всё время стремится, то это тоже говорит о человеке лучше, чем слова). Это раз. Два: без логического обоснования, мнение почти ничего не стоит. Самому ломать голову над тем, почему человек так сказал — пустая трата сил. Максимум, что я в таких случаях делаю — прямо спрашиваю «почему?». Рытьё в чужой голове — вредное для вас самих занятие (если интересно, дам пруф-линк). Реальность (деньги, время, логика, ваш_вариант) — единственное, что объединяет людей. Всё остальное — утопаете в темной материи и фантазиях. Итого: добиться реального веса + смотреть на реальные проявления критики (деньги, время, логика). Пиздеж приходит и уходит, реальность остаётся.

-1

Невозможно «набрать вес» во всех тех областях, относительно которых люди высказывают мнение. Будто человеку больше заняться нечем. Если у человека есть цель, то следует заниматься именно достижением цели, а не отвлекаться на «набор веса» в области парикмахерского дела, к примеру. Я не предлагал ломать голову и копаться в чужой голове, но только иметь в виду вероятные причины, по которым возможна та или иная реакция. Иметь в виду человеческое несовершенство и не заморачиваться слишком. Каждый дурак имеет мнение. Человек часто отзывается на мнение любого человека, включая обиженных на мир, вставших не с той ноги и просто мудаков. Полезно иметь это в виду и отличать от мнений людей здравомыслящих и компетентных.

Про деньги – феерично. Деньги в общем случае не показатель ни ума, ни компетентности, ни чего либо вообще, кроме умения их зарабатывать. Были идейные люди, великие умы, благодаря которым стал возможным сегодняшний мир. Они часто были совсем без денег. Были большие денежные мешки, благодаря которым стал возможным сегодняшний мир – люди часто исключительно прикладного склада ума, неспособные протянуть мысль дальше овладения ресурсом. Что те, что другие понимали, что они друг другу необходимы и только так возможен прогресс. Впрочем, это только моё мнение – мнение бестолкового студента, который пока еще не набрал вес ни в одной из областей и вообще без денег -_-

+1
Ответить

А слова в общем случае не показатель ума, лишь умения говорить. Деньги не идеальны, но наименее испорчены относительно всего остального (не считая времени и логики).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить