Андрей Бондарь
27 января 06:53.
211

Полицейские искренне считают, что хорошо так поступать с митингующими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Мало того , что они искренне  так думают , но еще  за это  зарплату получают и жильём обеспечиваются , но  не все искренни.   Смешно получается , но мы  ,как граждане и налогоплательщики , сами оплачиваем такое отношение полиции к нам . Не стоит забывать , что работники правоохранительных органов  это  типичные жители России   и они из-за  некачественного образования  и узкого кругозора подверженны  больше всего госпропаганде и поэтому все митингующие для них это : смутьяне ,пятая коллона, шпионы,предатели,ренегаты ,наймиты раскачивающие лодку  абсолютной  стабильности России  и стогнации.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
Прокомментировать

Не стоит забывать, что эти люди исполняют свои должностные обязанности в соответствии с федеральным законодательством, ведомственными нормативными актами. Будучи обязанными исполнять приказы своего непосредственного и вышестоящего руководства, сотрудники полиции и Росгвардии лишены свободы выбора действий. 

Объективно говоря, в случае, если массовое мероприятие не согласовано с местными властями, но проводится, тем самым нарушая установленный законом порядок проведения подобных мероприятий, граждане, участвующие в нем, являются правонарушителями и подлежат задержанию и доставлению в территориальный орган МВД. Методы и средства задержания данных лиц не всегда соразмерны угрозе общественном порядку, но это издержки нашей системы правоохранения. 

Таким образом, субъективное отношение того же сотрудника ОМОН к проводящемуся массовому мероприятию может не соответствовать такому же мнению его руководства, он даже может разделять идеи собравшихся. Однако этот сотрудник обязан пресекать совершаемые правонарушения, во имя какой бы благой цели они не совершались. 

Поэтому то, что сотрудники полиции, Росгвардии, управления "Э" МВД РФ думают при исполнении своих служебных и должностных обязанностей, никак не должно влиять на их действия. 

20

Немцы пускающие газ в камеры с людьми, расстреливающие их, натравливающие на них собак исполняли свои должностные обязанности в соответствии с законом и нормативными актами третьего рейха.  У них не было выбора и они обязаны подчиняться приказам.

Бывший следователь. Понятно.

-1
Ответить

Геннадий Марченко, что за чушь. Лично я не хотел бы жить в стране, где органы  власти поступают не согласно строгим правилам, уставу, правилам,  законам, а по каким-то личным морально-сопливым принципам.

0
Ответить

В смысле "чушь"?  Я вам показал, что никакой разницы нет - если у вас у власти стоят люди, которые руководствуются своими интересами, то и законы они проводят на благо себе.

Завтра они принимают закон, по которому всех, кто ходит по правой стороне дороги надо убивать  на месте (интересно узнать, сможете ли вы помешать принятию такого закона? Вероятно нет.), а вот этот человек расскажет нам тут что "вы знаете, это законно". Ну конечно это законно, разве кто спорит. Ровно так же, как убийства и пытки евреев были абсолютно законны в фашисткой германии - в полном соответствии с любимыми вами строгими правилами, уставу и законам.

Таким образом вы со своей репликой можете представить себя на месте немца в  условном 37 году говорящего нам
"Евреи представляют опасность, органы власти должны соблюдать строгие правила, устав и закон", а не жалеть их "по каким-то личным, морально-сопливым принципам".
или, когда вас спрашивают какого хера ваш избранный лидер унижает и уничтожает евреев и другие народы, руководствуясь людоедскими законами, которые он сам себе придумал и утвердил, вы бы ответили
"Лично я не хотел бы жить в стране, где органы  власти поступают не согласно строгим правилам, уставу, правилам,  законам, а по каким-то личным морально-сопливым принципам."

Это первый момент.

Второй момент, который вы возможно не заметили - всем законам принятым вопреки интересам граждан должны подчиняться только беспраные граждане. Например у нас запрещены пытки. Если вы будете пытать человека - вас посадят, если обычного человека будут пытать полицаи, то их прикроют и будут выгораживать по максимуму.

Возвращаясь к началу -
1. То, что приняты правила/уставы/законы не делает эти правила легитимными. Достаточно знать, как за эти законы голосуют - бегают два депутата и жмут кнопки за всех остальных отсутствующих. (не говоря уже о том, каким образом все эти депутатики попали в думу)

2. Если в законе написано, что он ущемляет ваши права - он работает только в отношении вас и других неугодных. Если в законе написано, что он дает вам права - он работает только в отношении представителей власти и людей лояльных к ним.

наслаждайтесь.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Еще одна чушь. Понятие "легитимность" не имеет никакого значения. Есть официальные законы и правила, которые обязаны соблюдать правоохранительные органы. Нет закона, который обязывает учитывать какую-то там "легитимность" этих правил. Если человек пришел в првохранительные органы, то он должен следовать правилам до конца, невзирая на все остальное, либо его там не должно быть. Если приказали убивать евреев, значит он либо убивает евреев, либо он не работает в органах власти. Если он не хочет исполнять указания, которые ему не нравятся, то на кой черт он вообще находится в этих рядах. Только так властные структуры могут работать

0
Ответить

Правоохранительные органы соблюдают _только_ те законы, которые позволяют им издеваться над людьми - убивать, сажать, избивать невиновных людей ради преференций, наград, звездочек, званий, премий, квартир. Законы которые защищают людей они _не_ соблюдают. Вот и всё. А чтобы было удобно, дума и президент оставшиеся законы изменяют так, чтобы у обычного человека никаких прав не было в принципе. Полицаи нарушают дух и букву законов каждый день, что-то не слышно воплей от вас, что они де должны их соблюдать.

Когда у меня будет больше времени - я напишу вам, как на самом деле могут работать властные структуры (и работают в нормальных странах в большинстве случаев).


0
Ответить
Прокомментировать
Ответить