Андрей Бондарь
27 января 06:53.
206

Полицейские искренне считают, что хорошо так поступать с митингующими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Мало того , что они искренне  так думают , но еще  за это  зарплату получают и жильём обеспечиваются , но  не все искренни.   Смешно получается , но мы  ,как граждане и налогоплательщики , сами оплачиваем такое отношение полиции к нам . Не стоит забывать , что работники правоохранительных органов  это  типичные жители России   и они из-за  некачественного образования  и узкого кругозора подверженны  больше всего госпропаганде и поэтому все митингующие для них это : смутьяне ,пятая коллона, шпионы,предатели,ренегаты ,наймиты раскачивающие лодку  абсолютной  стабильности России  и стогнации.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не стоит забывать, что эти люди исполняют свои должностные обязанности в соответствии с федеральным законодательством, ведомственными нормативными актами. Будучи обязанными исполнять приказы своего непосредственного и вышестоящего руководства, сотрудники полиции и Росгвардии лишены свободы выбора действий. 

Объективно говоря, в случае, если массовое мероприятие не согласовано с местными властями, но проводится, тем самым нарушая установленный законом порядок проведения подобных мероприятий, граждане, участвующие в нем, являются правонарушителями и подлежат задержанию и доставлению в территориальный орган МВД. Методы и средства задержания данных лиц не всегда соразмерны угрозе общественном порядку, но это издержки нашей системы правоохранения. 

Таким образом, субъективное отношение того же сотрудника ОМОН к проводящемуся массовому мероприятию может не соответствовать такому же мнению его руководства, он даже может разделять идеи собравшихся. Однако этот сотрудник обязан пресекать совершаемые правонарушения, во имя какой бы благой цели они не совершались. 

Поэтому то, что сотрудники полиции, Росгвардии, управления "Э" МВД РФ думают при исполнении своих служебных и должностных обязанностей, никак не должно влиять на их действия. 

Ответить