Дмитрий Зангиев
октябрь 2017.
271

Что делать, если ты настолько деграднул, что кроме как "годно" не можешь охарактеризовать понравившуюся информацию/картинку/мем/etc?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вы приравняли словарный запас, необходимый для описания разного рода информации, к уровню развития. Это неверно. То, что вы не можете подробно и красиво описать какую-то картинку, совсем не означает, что вы деградируете. Может вам просто реально неинтересно то, что вы читаете и смотрите, делаете это по привычке и автоматически ставите "+ и -". Это нормально. 

Еще один фактор, говорящий о том, что о деградации в данном случае говорить не приходится - заданный вами вопрос. "Настолько деграднувший" даже не подумал бы его задать. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Ответьте себе на такие вопросы:

  1. Почему мне неинтересны та информация, картинки и мемы, которые я смотрю? Именно так поставьте вопрос.
  2. Что мне действительно интересно? 
  3. Что я больше всего боюсь? Чаще всего, настоящий интерес кроется за самым сильным страхом. Чаще всего человек больше всего способен к тому, чего он больше всего и боится.

Классно, что вы хотите развиваться! Пусть даже сейчас ваш словарный запас оставляет желать лучшего. Поначалу следите за моментами, когда собираетесь сказать «годно», останавливайте себя и находите синонимы. Пусть сначала это  будут простые слова – «красиво», «здорово». Главное – сломать привычку. А дальше будет проще. 

Кстати, можете сами себе бросать вызов: установите себе рамки в 2-3 предложения. Вас спросили: «Как тебе сериал?» Если вы его действительно смотрели, можно сказать в первом предложении о главном герое («Актёр играет правдоподобно»), во втором – о саундтреке, например («А вот песня в самом начале меня раздражала»)

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начни читать, как бы это банально не звучало, книги. Начни с чего-то простого для понимания, как, например, художественная литература (Оруэлл - 1984, Канан Дойл - Шерлок Холмс, Колобок, Стругацкие - Обитаемый остров, Ильиф и Петров - Двенадцать стульев и т.д.), постепенно переходя на более сложное, на подобии философии, науки (Фрейд - Психоанализ, Шопенгауэр - Мир как воля и представление, Хокинг - Краткая история времени, и т.д.). Толковый словарь Даля тоже неплохо подойдет.
Ну а еще можно подписаться на паблик со сложными приколами (я имею ввиду действительно сложными, как на пикче), дабы при их просмотре ты начинал искать их разъяснение и, возможно, находил что-то новое. 

Ответить