your fucking friend
7 мая 11:16.
341

Что делать, если, идя по улице и слушая музыку, вам хочется пританцовывать, но вы боитесь это сделать из-за мнения людей вокруг и сдерживаете себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ожидая зеленый свет на светофоре, я заметила, как на другой стороне пританцовывает парень. У него были огромные наушники и мне казалось, что он так громко слушает музыку, что я слышу ее через дорогу. Он неуклюже танцевал, но делал это с такой блаженной улыбкой, что от него веяло хорошим настроением.  И первая моя была мысль "Блин, почему он может, а я не могу?" И вот как-то после этого я стала бороться с застенчивостью. А в принципе, что мне могут сделать люди вокруг? Осуждающе посмотреть? И я полностью уверена, что в этой толпе  есть такой же человек, как я, который просто стесняется и немного завидует. 

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

 Ну... В таких случаях бы сказал вопрос в степени наших оков и скованности...
Советы типо, всем наплевать на тебя,просто не обращай внимания не буду говорить ( ибо они особо редко помогают, даже бы сказал очень редко)
  Тут как выше подметил "от Степени зависит"... Любая проблема сразу не может решаться( во всем идет постепенность)
Если брать ваш пример, то тут можно постепенность  вывести в меньших деталях(которые лучше сразу подмечать) и с которых можно идти на большее...

  Например... Слушая также музыку в общественном месте...Вы способны делать меньшие действия?  Подыгрывать ритм песни ногой, Подпевать любимую песню или покачивать головой в такт(мелочи но нам часто хочется этого делать, но думаю некоторым людям также это сложно сделать)
  Смотря на другие обстановки более бытовые вы также способны например спонтанно подтанцовывать под музыку дома среди друзей, знакомых(которые вероятно вас не осудят)?...и вообще если склонности к такому ремеслу?... просто если мы в жизни почти не танцуем( то есть не имеем  хороших связей и навыков с этим) то нам однозначно будет неловко это сделать.. ибо мы будем чувствовать минимум неудобства в самой танцевальной среде...
Не говоря ещё об окружении и людях вокруг (которое якобы нас всегда волнует)...

  Если Мы неспособны на меньшее, то рассчитывать на то что мы просто затанцуем не стоит... поэтому нужно просто побеждать проблемы с мелочей...( Танцевать дома, подтанцовывать среди друзей, качать головой, подпевать...)  
и с каждым разом, будет легче это снова делать и вы меньше будете задуматься о людях вокруг и более уверенно себя чувствовать...
  И в итоге просто будете погружаться и делать то что хотите...

Эльмир Салимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если ты на территории бывшего СССР то это: страх осуждения, страх негативного отношения, страх выделяться и выглядеть не как все и тд. 

Дурное воспитание и дурная среда в чистом виде. 

Ответить