Какой элемент в одежде или внешности вам не нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Мне не нравится, когда девушки отращивают очень длинные волосы, совершенно не обращая внимания на ухоженность самих волос и их объем. Плотная масса волос с хорошими кончиками длиной до попы - это невероятно круто, но если до попы едва доросли четыре из десяти волосинок, висящих унылым шнурочком, мне кажется такая погоня за длиной волос противоречит здравому смыслу

8
0

О да! Истину глаголете)) Невероятно бесит, когда девушки яростно защищают свои обсеченные-пережженые концы и боятся отстричь "патамушта длинные волосы - это женственно"

0
Ответить
Прокомментировать

Терпеть не могу трикотажные кофты с принтами, они выглядят безвкусно, и немедленно возвращают меня в детство, в 90е, на колхозный рынок, где в такие безразмерные кофты из эластичной ткани веселенькой расцветки были одеты и продавцы, и покупатели. Вещь еще на прилавке обычно выглядела как половая тряпка. В таких кофтах часто ходили учителя в школе, а моя бабушка считала свои такие "нарядненькими". Бррр. 

4
0
Прокомментировать

Дело не в том, что мне не нравится, а в бессмысленности следующих предметов гардероба:

  • Голые мужские лодыжки в области голеностопа, ведь штаны-то с подворотом. Ну и что, что на улице холод собачий или вообще заморозки.
  • Маленькая сумка-барсетка через плечо: для кошелька и сигарет, больше туда редко влезает. Портит мужской образ капитально. Так и хочется срывать их с каждого и объяснять: купи мужской клатч или сумку нормальных размеров, чтобы туда айпэд входил, какого художника себя уродовать?!
  • И безвкусные балетки низкого качества. Без каблука, без супинатора. Страшно представить, что происходит со стопой...
  • Длинные шпильки, сантиметров на 10—15. Здравствуй, остеоартроз.
  • Леопардовые принты.
    А вот что откровенно не нравится, так это мужские майки где-либо вне спортивных сооружений или жилых домов плюс балетки на низкорослых женщинах.
Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Ну это один из вопросов, на которые я могу говорить вечно, т.к. российский стрит-стайл - это обычно либо парад Эллочек-людоедок, либо атака кло(у)нов. Про мужчин сейчас тоже напишу отдельно.

Мой анти-топ одежды и стиля в России:
- тенденция к блестящему : кофточки с пайетками в середине дня, стразы на обуви, блестящий золотой или серебряный цвет и т.д.
- тандем "красный цвет + высокие каблуки" в середине дня. И плевать, что неуместно.
- вырви-глаз цвета пальто. Смотрятся в серую зимнюю погоду совершенно нелепо. Сюда же можно отнести, наоборот, болоневые пальто непонятного землистого оттенка.
- манера носить вечерний макияж в середине дня.
- ожерелья из камней или жемчужные бусы на кашемировый свитер.
- стремление всем носить одно и то же на голове. Сейчас, например, это окрашивание омбре, когда каштановый или темно-русый где-то у плеч переходит в белый. Куда ни глянь, - везде омбре. Раньше такое же было с химической завивкой, потом с желтыми буклями, потом с длинной ровной челкой черного цвета,  - похоже на флеш-моб.
- никто меня не переубедит в том, что красить волосы в синий, желтый или зеленый цвет может подросток младше 17. На взрослой женщине, особенно полной, это выглядит сверхнелепо.
- про полных женщин стоит заметить особо: не знаю, чем они смотрят на себя в зеркале, и почему не видят перетянутое кофточкой размера S сало размера L на боках, не замечают, что на тонкой шпильке - особенно высокой - смотрятся, как корова на льду, и думают, что если носить одежду на два размера меньше, то все подумают, что она на самом деле весит, как та, кому эти скинни джинсики или кофточка на самом деле предназначены. Еще особо нравится манера носить обтягивающие тонкие лосины, под которыми видны динамические каскады целлюлита.
- декольте до солнечного сплетения и манера подчеркивать огромную бесформенную грудь. Ехала как-то в маршрутке, и прямо у моего лица телепались туда-сюда монструозные потеющие сиськи, открытые почти до сосков. Травма на всю жизнь - увиденное не развидеть.
- синие тени и ярко-розовая помада на женщинах старше 40.
- длинные острые ногти в стразах и с цветами. Плакать хочется. Даже учитывая, что мода на них уже лет пять как прошла, продолжаю их периодически замечать.
- просвечивающие сквозь тонкие спортивные лосины стринги. No comment.
- батальоны девушек с распущенными светлыми волосами, джинсами с дырой на колене, белыми маечками и белыми кедами. Напоминает активисток какого-нибудь молодежного движения. Из-за одинакового макияжа они кажутся еще более одинаковыми.
- черные кожаные лосины или штаны в комплекте с высоким каблуком. Требуют идеальной фигуры и подчеркивают все недостатки, не говоря уже о том, что мадам похожа на госпожу бдсм.
- беспонтовейшие татуировки на самых открытых местах. Все эти крылья, стрекозы, бабочки и прочая шелуха. Растянутые тату на разжиревших ляжках стоят отдельного внимания.

Кстати, в России один из самых популярных вопросов от женщин всех возрастов - "как выглядеть дорого?" Нельзя винить в этом женщин, - многие видят единственный путь к счастью через постель богатого мужика. Но почему почти никто не спрашивает, как выглядеть ухоженно, и не стремится привести фигуру в порядок в первую очередь?

Теперь о мужчинах.
- свисающая ткань на попе, подчеркивающая ее полное отсутствие. Жалкое зрелище.
- худые ножки, обтянутые скинни-джинсами, и объемный колыхающийся, как парус, пиджак. Догадываюсь, что кто-то считает это красивым, я - нет.
- нормальные мужские ноги в джинсах в обтяжку и такая же, в обтяжку, футболка. Валера, ты шо, гей?
- туфли с длинными носами на коротких ногах. Маленький мук, ей-богу.
- манера носить толстенные цепуры, иногда - золотые, что выглядит еще паршивее.
- длинные засаленные патлы. Брр.. вообще, я очень рада, что говнарские субкультуры почили в бозе.
- выражение лица "на колени, плебеи, смотрите, я сияю".
- короткие шортики на волосатых ногах. Я не знаю, как это комментировать.
- толстяки в шляпе. Кто это придумал? По неведомой причине шляпу в России носят только мужчины XXL.
- черная майка в сетку. Джигурда, скажи мне да.
- барсетка на причинном месте под внушительным пузом - напоминание окружающим о том, что ничто не забыто даже в условиях плохой видимости.

Засим умолкаю. Вообще, конечно, странно, что все ржут над женской нелепостью и не замечают мужскую, хотя она бывает гораздо смешнее.

2
0
Прокомментировать

Сразу говорю: прошу яро не минусовать, поскольку вопрос касается личных предпочтений. Согласны - поддержите плюсом, не согласны - пройдите мимо и не портите мне рейтинг просто потому, что мои вкусы не совпадают с вашими. Спасибо.

Теперь ответ на вопрос: платочек на голове. Лично для меня, этот атрибут означает приверженность старым традициям, классической культуре, оттого и старой морали. А старая мораль, на мой взгляд, полна какой-то шизофрении, типа "Храни девственность до брака" или "Уважай старших просто потому, что они старшие". Поэтому, из-за таких вот ассоциаций, мне и не нравятся платочки на головах.

5
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить