Лейла Каримова
октябрь 2017.
49

С какого приложения начать рисовать на компьютере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Фотошоп более универсален и в большей степени предназначен для работы с фотографией. Для рисования есть несколько более специализированный софт, например, krita. Это был бы прекрасный выбор для Ваших задач, как мне кажется.

Однако, аниме и всякие прочие художественные задачи могут успешно решаться в рамках 3d-моделирования. Слово аниме означает жанр японской анимации. 3d часто используется и как вспомогательный, и как основной инструмент для такого творчества, как для имитации рисованой графики, так и без такой цели.

Фотошоп, как уже сказали, программа универсальная, в т.ч. предназначенная для рисования, но многим по-началу тяжело обуздать то количество менюшек и ништяков, которые там есть. 

Посему есть программы попроще, предназначенные только для рисования — например, люди, рисующие в аниме/манга стилистике зачастую, так уж сложилось, выбирают SAI. В управлении программа проста, можно посмотреть пару видеоуроков и разобраться, там есть много кистей и базовая работа по слоям. Что ещё нужно?:)

А когда набьете руку, возвращайтесь к фотошопу. Всё-таки он даёт огромные возможности для цифрового рисунка, и ими стоит пользоваться.

Если же мы говорим об аниме, как об анимации (непонятно, что автор имел ввиду), то нужно смотреть уже в более сложные программы: Adobe After Effects, Adobe Animate.

Ответить