Die Alone
октябрь 2017.
368

Что если при открытии чего-либо (например, синдрома) фамилия первооткрывателя будет уже занята абсолютно другим открытием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну, можно прикинуть такие варианты.
1) назвать по имени, а не по фамилии открывателя
2) назвать по фамилии человека, детально исследовавшего симптом
3) назвать в честь первого/наиболее известного пострадавшего
4) назвать по страдающему месту
5) неформально употреблять сразу несколько названий из списка выше

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Насколько я знаю, открытия переименовывают в честь их первооткрывателей только после их смерти, если автор был известным и уважаемым человеком.

0

Нет, я не об этом.

Например, есть синдром Аспергера. И вот какой-то Аспергер в 21 веке современной России открывает какой-то синдром (не важно связан он с тем или нет). Как назовут синдром в таком случае? 

0
Ответить

По явлению синдрома. В ученом сообществе тоже не хотят особой путаницы. Просто говорю что открытие необязательно называется в честь ученого. Иногда их называют в честь них просто потому что так короче. Типа Законы Ньютона, а не законы взаимодействия механических сил в Евклидовом пространстве.

Так же мы называем систематику живых видов, а не система Линнея, или типа того

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить