Дети разведенных родителей сами нередко расстаются со своими партнёрами, так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

https://www.sciencedaily.com/releases/2017/10/171004151226.htm

Вот пример свежей статьи (по-английски), еще было немало исследований - да, статистика показывает, что дети разведенных родителей с намного большей вероятностью тоже разведутся. Почему - пока непонятно. Может, они не видели на примере родителей, как надо быть в отношениях, и не разводиться. Может генетика.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Еще возможно бессознательное подражание модели родительского поведения - со сходным исходом 

+2
Ответить

а может у родителей очень четкая установка "не разводиться любой ценой" и "бог терпел, и нам велел", которую дети боятся нарушить

0
Ответить

Всякое бывает.

Много народу пишет статьи, пытаясь объяснить наблюдаемую статистику.

0
Ответить
Прокомментировать

Мои родители развелись , когда мне было лет 5. И это единственное яркое воспоминание из детства . Все последующие годы лет так до 8, были полны ссорами, скандалами , запретами и т.д. И для себя я решила , что у моих детей не будет такого же детства . Дети должны жить с обоими родителями . Жить с родителями, которые счастливы друг с другом и дарят счастье и любовь своим детям . P.S у меня есть ещё старший брат (сводный , со стороны папы. С той женщиной папа тоже развёлся в своё время ) так вот , он уже 5 лет как женился , имеет двух прекрасных дочерей и живут они просто замечательно . Сама мечтаю о такой семейной жизни :)

1

а у меня было наоборот - дома были ссоры и скандалы, а потом родители разъехались, и все стало тихо и спокойно, и я была рада

+1
Ответить

Я просто не помню как все было до развода , маленькая была ещё )

0
Ответить
Прокомментировать

Это имеет объяснение. Пережив развод семьи родителей, дети на подсознательном уровне усваивают то, что нужно любой ценой стать независимым и самодостаточным. Тогда развод будет нестрашен. И многим действительно это удаётся. Но другая сторона медали состоит в том, что независимому и самодостаточному человеку по большому счёту никто не нужен. И в результате его партнёр чувствует себя ненужным.

0
Прокомментировать
Ответить