Alex Now
октябрь 2017.
1013

Почему люди становятся наркоманами? Садятся на героин, крэк и другие тяжёлые наркотики.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В 1 очередь-наследственность. Ученые заметили, что большинство наркоманов происходят из семей, где уже есть наркоманы или алкоголики. Но становятся ли дети наркоманами вследствие предрасположенности или из-за примера родителей точно неизвестно.

В 2-Эти люди не уверены в себе, они очень впечатлительны и неустойчивы. Стараясь быть сильными, они подражают людям, которыми восхищаются. Часто делают глупые поступки, чтобы «показать свой характер». Они могут начать принимать наркотики, чтобы быть похожим на кумира или подавить в себе какие-либо другие чувства.

В 3-влияние группы,желание поддержать компанию.Если подросток попадет в группу, которая употребляет наркотики, то она может подсадить его на наркотики. Часто манипулируют  тем, что не примут к себе, если человек не будет принимать наркотики так же, как и они.

В 4-любопытство и мода.Наркоторговцы часто находят новых клиентов, именно играя на любопытстве. Человек по своей природе очень любопытен, и многие не могут удержаться от того, чтобы на себе испробовать действие наркотиков. Если первый прием вызовет только чувство эйфории, то потом у человека остается желание попробовать еще раз. Тяга к новым ощущениям наблюдается у людей, которые не определились с жизненной целью. Одно из самых страшных явлений в обществе – мода на наркотики. Когда прием наркотика стает показателем статуса или принадлежности к определенной группе. Вот только мода проходит, а зависимость остается.

В 5-проблемы в жизни.В наркотических средствах люди ищут спасения от депрессии и стрессов. Кажется, что только под действием наркотика можно расслабиться и отдохнуть. Начинают принимать наркотики из разных причин, иногда этих причин несколько.

4
Прокомментировать

Наркотики «забивают» в мозге особые рецепторы, вырабатывающие в норме гормоны обезболивания и удовольствия для того, чтобы наша жизнь была в биологическом смысле комфортной. С дозой наркотика в кровь вбрасывается безумное количество  искусственных опиатов, которые воспринимаются рецепторами как манна небесная, человек испытываемой удовольствие. Подводный камень в том, что после такой «межвежьей услуги» для собственного мозга, рецепторы атрофируются и перестают выделять эндорфины и проч. Человек чувствует боль и страх, даже если у него ничего не болит на самом деле(ломка). Своих гормонов больше не производится. И человек готов на все, лишь бы восполнить их потерю 

0
Прокомментировать

Затем же зачем и алкоголиками, курящими. Наркотики привыкание вызывают, попробовали один раз, а бросить уже немогут. Собственно, героиновая зависимость очень сильна, большинство бросают его только после смерти...

-3
Прокомментировать
Ответить