Мне 15. Хочу начать ухаживать за лицом и делать макияж. С чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Уход за лицом утром и вечером: средство для умывания, тоник, крем. Наносить в указанном порядке. Раз в неделю между умыванием и тоником скраб (только если нет воспалений активных или заживающих) и маска (достаточно дешевой на основе глины). Всё выбираем по типу кожи. Если не уверена, бери "для всех типов". Кожу не растягивать, не травмировать, относиться максимально бережно. Такой уход помогает сократить проблемы с кожей, крем ненадолго защищает от загрязнения. Бывают ночные и дневные кремы, но для начала хватит универсального.

Все говорят не выдавливать прыщи, но я знаю мало сильных духом выполняющих эту рекомендацию. Поэтому если уж решила давить, то: убедись, что он уже не болит и созрел, помой руки с мылом, перед и после протри спиртом или хлоргексидином (он тоже обеззараживает). Если прыщ не созрел, то можно протирать его настойкой календуры, салициловым лосьоном на спирту (1%) или любым точечным средством для прыщей. От огромных болючих воспалений мне помогают аппликация мази Вишневского на ночь (запах неприятный, но воспаление снимает неплохо). Не слишком обильно смазать и заклеить пластырем водонепроницаемым, чтобы подушку не испачкать.

Макияж: наносим утром после уходовых процедур, по приходу домой смываем средством для снятия макияжа. Опять же не тереть агрессивно, максимально аккуратно. Ни в коем случае не спать с макияжем. Желательно не травмировать лицо макияжем каждый день, но если уж придется, то помни о том, что есть дневной (мягкий, естественный) макияж и вечерний (более насыщенный, для особых событий). Вечерний макияж в повседневной жизни - это вульгарно.

Лицо. Крайне не рекомендую тональные кремы: забивают поры и могут вызывать воспаления. Пудру можно, она как и крем, защищает от загрязнений. Точечный консиллер для воспалений еще использую. Румяна, хайлайтеры и прочие навороты лично я использую только в вечернем макияже.

Глаза. У меня 2 туши: коричневая на каждый день и черная вечерняя. На каждый день лучше щадящую, поискать для чувствительных глаз, например. Накрашенные ресницы слипшиеся и с комками выглядят страшновато, к тому же скорее осыпятся, так что не стоит переусердствовать со слоями туши. Карандаши, подводки, тени по тому же принципу. Я для дневного макияжа тени вообще не использую.

Губы. В пятнадцать темные и яркие оттенки - риск выглядеть вульгарно, нужно очень аккуратно подбирать и использовать по случаю. Для каждодневного макияжа в любом возрасте лучше выбирать более спокойные оттенки подходящие под наряд и образ.

Буду рада конструктивной критике, если кто-то найдет что-то сомнительное в моем ответе.

В 15, да и вообще краситься вредно. Ты испортишь себе кожу, ресницы, и другие части лица. Так, что подумай, надо ли оно тебе? Делаешь ты это ради себя, или потому что другие красятся? Подумала? Если решила, читай дальше.

ЛИЦО. Тщательно умывайся 2 раза в день, желательно, с пенкой для умывания. Старайся не использовать тональные крема, а если используешь, сразу после прихода домой смывай мицеллярной водой. Если есть прыщи, не выдавливай их. Тональник выбирай под цвет кожи, распределяй равномерно.

ГЛАЗА. Ресницы можно завивать и красить тушью. Завивай аккуратно, старайся не обломать их. Некоторые девочки рисуют стрелки. Можешь делать их, но не переборщи. Тени-дело вкуса, но я бы использовала оттенки, которые не очень заметны на глазах.

ГУБЫ. Цвет помады выбирай сама. Классический блеск для губ-очень неплохой вариант.

В 15 лет совсем необязательно полноценно краситься. Можно просто аккуратно подчёркивать черты лица, поэтому, используй косметику по минимуму.

А по поводу бровей, просто выщипывай их, можно слегка подкрашивать.

Ответить