Матисс

Какие ограничения в работе ставили себе разные художники? Например рисовали определенными цветами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я не эксперт, но, мне кажется, если художники себя ограничивали сильно, например, в цветовой гамме, то в рамках какой-либо работы, в основном. Вообще, когда учишься рисовать, желательно ограничивать свою палитру минимумом цветов, раньше и писали цветами тремя, например. Также из ряда ограничений: в акварели белый цвет- дурной тон, а в живописи вообще желательно писать черный цвет без черного цвета :) Из ограничений художников...Не знаю, мне пришел в голову Пикассо, который всю жизнь пытался научиться рисовать, как ребенок, а, ещё посмотрите работы Матисса, красивое сочетание оттенков зелёного и красного.

4

Видимо, уже посмотрели :D

0
Ответить
Прокомментировать

на фоне вопроса мы видим картину Матисса "Танец".
видимо, тот факт, что в этой картине ограниченное число цветов, дает кому-то понять, что это своеобразное "ограничение".

Попробую на примере Матисса и фовизма пояснить, что это не совсем так.
Фовисты в своих картинах использовали определенные цвета (красный, синий зеленый и т.д.) , никаких сложных цветов. не использовались тени, отсутствовал объем.
но делалось это для того, чтобы показать самостоятельность цвета, его способность отразить любой сюжет и вызвать эмоции в одиночку. И это действительно получалось. 

Например, картина "Разговор". Я, смотря на нее, чувствую всю серьезность разговора между мужчиной и женщиной. цвета и элементарные формы смогли донести до меня замысел автора, без излишеств, так сказать


так что, я бы не сказала, что в этом случае это ограничение. Это попытка показать и доказать, что цвет - это главный инструмент живописи.

1
Прокомментировать
Ответить