Почему на жаре обычно рекомендуют пить горячий чай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда мы на жаре пьем горячий чай, начинаем очень сильно потеть. Рецепторы на языке подают сигнал в мозг: «Тут типа жарко, ребята, пора охлаждаться», и выступает пот. Тот же эффект, кстати, от жгучего перца. Пот выделяется, организм охлаждается, нам становится прохладно — так устроена человеческая система кондиционирования.

Мы же не можем просто как собаки высунуть язык и бегать. То есть можем, но поверхность человеческого языка по отношению к площади человеческого тела слишком маленькая для реального охлаждения.

Несмотря на то, что горячий чай пить в жару крайне полезно, это не исключает воду из рациона — мы же с потом теряем жидкость, её надо восполнять как-то.

Так что горячий чай, как это ни странно, — отличная идея. Полезно ли носить в таком случае шубу в жару? Нет, шуба в жару уже плохая идея. Если на жаре и чай пить, и в шубу завернуться, получится перегрев. Чая достаточно.

142

Малышева лучше обьясняет..

-21
Ответить

Дмитрий, я не знаю, как еще проще человек должен был это объяснить. Тут даже 4-летний ребенок понял бы. Или нужны картинки, где человека в костюме языка поливает кипятком человек в костюме чашки?

+37
Ответить

Давид, у кого-то плохо с чувством юмора 

-13
Ответить
Ещё 5 комментариев

Алексей, действительно.

+12
Ответить

Я вот, лично, наоборот чай не пью, потому что потеть не хочу. Так что я, пожалуй, просто вот тут под кондиционером, или в теньке постою :'D

+17
Ответить

В итоге, в обоих случаях ходишь весь потный и липкий. Проще снять майку и надеть кепку, а организм уже сам все отрегулирует :)

+1
Ответить

Мне от горячего чая в жару становится нестерпимо жарко, я чувствую себя еще хуже. Значит ли это, что у меня теплообмен неправильно работает? Большинству моих знакомых помогает горячий чай, а у меня как будто что-то не так.

+1
Ответить

Дело в том, что когда мне жарко, я потею без всякого чая. Зачем мне дополнительная стимуляция пота, когда мой организм и так его вырабатывает, адаптируясь к температуре окружающей среды. Это все равно, что посоветовать бегать во время жары - так ведь пот больше вырабатывается. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Можно сдохнуть! Был на пляже, ни разу не видел человека который пьёт горячий чай. Белое море не в счёт! 

Ещё 140 символов, сто....... Сорок! Символов символы, символы, символ, клинопись, кириллица, заговор, царь, 

-1
Прокомментировать
Ответить