Если можно по подробнее, что более губительно - алкоголь или марихуана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Алкоголь, по большинству параметров.

Перечислять можно долго, действительно долго. Алкоголь токсичен, марихуана - нет. Алкоголь вызывает физическую зависимость, марихуана - нет. Довольно сложно найти сравнимый параметр, по которому марихуана будет вреднее алкоголя.

Это, кстати, совершенно не значит, что марихуана такая белая и пушистая, и совсем не вредная. Это значит что алкоголь - еще хуже.

Еще, не стоит упускать из внимания, что марихуана, из-за своего нелегального статуса, изучена очень плохо, и что-то внятное о ее долговременных эффектах на здоровье говорить сложно. Очевидно, что они не такие катастрофические, как при алкоголизме, но известно о них крайне мало.

9
-2

зучена очень плохо, и что-то внятное о ее долговременных эффектах на здоровье говорить сложно.

А мне кажется что дешевле вырастить злаковые, вот и решили запретить, хотя во многих странах она актуальна)

0
Ответить

Да и куча фактов более благополучно го от приёма анаши

0
Ответить

Хотя если честно, прикола не вижу и алкашку не очень люблю)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как -то товарища Сталина спросили о том какой уклон хуже, правый или левый. Сталин ответил: "Оба хуже!".Сдается мне, что этот ответ и здесь подойдет. От себя добавлю, что все очень индивидуально. Мне приходилось наблюдать людей ведущих здоровый образ жизни, уживчивых и приятных в общение в молодые годы. Они доживали до преклонных лет и становились тяжелейшими психопатами, с которыми не могли жить самые близкие люди. Развивалось все это очень-очень медленно.

0
0
Прокомментировать

Я совершенно согласен с предыдущим ответившим, и то и то - в какой-то мере зло. Но раз уж вопрос такой стал, то я пожалуй приведу одну старую инфографику гуляющую по просторам интернета, которая по идее должна ответить на всё.

1
-1
Прокомментировать

Алкоголь - зло. Марихуана - зло.
Однако сравнивая данные вредные вещества марихуана, что логично выигрывает по параметрам вред/стоимость за ощущения. Много на самом деле факторов влияет на то, что выбрать. Если это вообще нормально называть выбором. Например, двое из четверых моих друзей предпочитают напиток зеленой травке. Первый потому что якобы не помнит что с ним творится, второй же из-за принципов : «Трава-зло». Третий же отказался от алкоголя в связи с тем, что для него, как раз таки марихуана кажется более безвредным видом отдыха. Четвёртый не употребляет ничего вообще. О себе я промолчу (за нами следят). И да, эффект от длительного приема «травки» определённо присутствует, опять же все строго индивидуально. Но этот эффект обратим, так что... Вам решать что губительнее.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью