Dmitry Kosharskiy
октябрь 2017.
2651

Опишите, пожалуйста, процесс, цену и затраченное время на то, чтобы сделать татуировку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В моём случае процесс выглядел следующим образом: сперва мастер согласует с тобой рисунок, печатает его, примеряет на коже, подгоняет размер. Потом обводит его поверх специальной бумаги, с которой рисунок можно перевести на кожу. Переводит, пока рисунок сохнет, готовит инвентарь. Начинается процесс и ощущается он ровно так, как выглядит - будто тебя с огромной скоростью протыкают тонкие иглы. Местами это достаточно терпимо, чтобы можно было отвлечься на сериал, иногда кажется, что вибрация раздробит тебе кость, когда забивают плечо или локоть. Местное обезболивание не практикуется, поскольку ухудшает свойства кожи. Меня здорово спасали обезболивающие таблетки, сеанс, в который я забыл их выпить, был худшим, несмотря на то, что место было очень мягкое. Как выше и сказали, ощущения сильно зависят от кучи факторов: место, самочувствие (лучше быть сытым и выспавшимся), цветная тату или чб (цветная бьётся глубже, поэтому дольше и больнее), и даже бил ли ты татуировки до этого (к четвёртому сеансу процесс больше ощущался как процедура, нежели как пытка). Стоимости у мастеров очень сильно разнятся, начиная от 1500 за час заканчивая 20000 за час - из того, что мне встречалось в Москве. Время зависит от стиля, детализации эскиза, цвета, места, качеств вашей кожи (бывает, кожа очень быстро краснеет и опухает и набивать на ней что-то становится проблематично). Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Первую тату бил на икре, но она небольшая, простая и внимания она не стоит. Интереснее было, когда били на предплечье. Тату располагается от того места, где берут кровь из вены и до самой ладони. Сначала создается эскиз. Рассказываешь свои идеи мастеру, он тебе свои. Так и создается то, что вам обоим нравится. Если мастер увлечен процессом, то денег за создание эскиза не возьмет (как это было в моем случае), а если мастеру пофиг, то еще и за это будет доп.плата. Мастер печатает рисунок, перерисовывает его через копирку. Примеряет на руке. Мой мастер перерисовывал и стирал эскиз на руке 4 раза, пока ему самому не понравилось. Дальше сам процесс. Боль описать сложно, но как сказали выше, иголки протыкают твою кожу с бешеной скоростью. Первые 2,5 часа было терпимо. Исключением были розы, которые находятся на сухожилиях перед ладонью. На них ад. После 2,5 часов ад начался по всему периметру татуировки. Кожа раздражена, а еще закрашивание и мелкие детали. В общем, надо ощутить, что тут рассказывать. Вся работа заняла 4 часа с остановками, перекурами и тд. Отдал я 4000 рублец за работу. Да, дешево, но я из Белгорда, поэтому цены не такие, как в мск. Да и бил я в одном из лучших салонов Белгорода. А так можно было бы и у васяна набить за бутыль водки,  а бонусом пошел бы гепатит какой-нибудь. Всем хороших татуировок и модных портаков.  

1) придумываешь эскиз и обдумываешь его до тех пор пока не будешь уверен на все 200% что хочешь это набить.

2) находишь мастера,смотришь его работы.Нравится - договариваешься.

3) приходишь на сеанс. В идеале вы уже до этого с мастером должны договорится о цене и месте нанесения.

4) Набивка тату. Цена, длительность сеанса (и их количество) и ощущения полностью зависят от тату и место набивки. Одно дело. когда вы делаете небольшую надпись на руке. У меня так было - надпись и относительно простое изображение на верхней части руки, обошлись мне в 2500 руб, 2 часа и неприятное пощипывание от иголок. Другое дело если вы забиваете всю руку или скажем живот детализированной картинкой - тут и цена будет намного больше и ощущения другие да и полностью набьете за 2-3 а  то и более сеансов.

5) Вам накладывают пленку и все,дальше вы должны ухаживать за тату,мазать, менять пеленку.

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 2 ответа
Ответить