Глеб Орлов
октябрь 2017.
145

Почему в TheQuestion преобладает контингент либералов, а ярко выраженных путинцев и других прорежимников меньше? Мб я не прав?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Целевая аудитория Путина - люди, проживающие не в городах миллионниках, возрастом 40+, основное ядро поддержки - женщины 40-50 лет. Эти группы по понятным причинам на сайте не представлены, тут в основном молодые жители мегаполисов, среди которых оголтелый путинизм явление довольно редкое.

8
Прокомментировать

Потому что это русскоязычный портал и тут большинство пользователей - граждани евразес. У всех есть окна, и то что в них видно не может нравиться людям. Если Путин победит на выборах и доживет до конца срока - он будет 24 года у власти (с учетом премьерского срока). Если не считать диктаторов из евразес, то сейчас более 24 лет у власти (с учетом премьерских сроков) находятся 6 африканских диктаторов. Собственно эти люди, которые обвиняются в геноциде собственного народа, каннибализме, репрессиях и гонениях своих оппонентов - единственные кто поддерживает Путина на международней арене (гляньте результаты голосования в ООН по Крыму). Выступать против диктатуры и за здравый смысл - это не либерализм, это человечность.

7

Я немного не это имел в виду. Существуют разные ресурсы, и концентрация целевых аудиторий "за", "против" или "свое мнение" разная везде. Тут сложилось так, что порой кажется, мол TheQuestion один из оплотов адекватности. И мне интересно, кажется мне или нет, и почему так.

0
Ответить
Прокомментировать

Портал The Question не имеет очень высокую популярность, тем более в регионах. Большинство активных пользователей ресурса - жители крупных городов (в основном европейской части России), от 17-40 лет. Это как раз те люди, которые с большей вероятностью читают Медузу, слушают "Эхо", смотрят "Дождь" и Навального. 

В то же время основной электорат ВВ Путина находится в сотнях и тысячах километров от крупных городов. В основном уровень доверия федеральным СМИ выше, а как следствие, успешность актов демонизации либеральной оппозиции выше.

Стиот также упомянуть, что в современном мире многие люди пользуются интернетом, а потому группы всяких там RT и Первых каналов в соц. сетях забиты комментариями типа "прогнивший запад" и "вонючие либерасты", причем далеко не всегда их пишут боты и тролли.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить