Василий Тихонов
декабрь 2017.
356

Нужна ли современному миру поэзия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поэзия нужна тогда, когда в обществе не существует альтернатив для выражения собственного мнения. Когда свобода слова загнана в угол, тогда приходят списки стихов, тогда приходит заучивание наизусть. 

А еще поэзия - выражает то, что общество не может выразить внятно. Она отражает эпоху, главные черты ее и человека. Поэзия - своего рода гипсовый слепок с лица настоящего. 

Ее миссия - исцелять душу. И, знаете, помогает! Уже поэтому она заслуживает быть. Хорошее, подлинное искусство достойнее иных людей. Поэзия часть того, что мы называем душой, она выражает наше самосознание, как народа, как нации. Это наше общее духовное здоровье и тут же - лекарство.

Поэтому, мой ответ: да, нужна. 

Если задуматься, чтобы идти вперед, надо помнить прошлое и понимать и осознавать настоящее. А что лучше поэзии может помогать в этом?  

5

Это ясно, поэзия всегда нужна, только она умирает. Ей не интересуются, кроме того, она перешла в формы хип-хопа и рэпа, но там, не часто встретишь достойные темы, хотя бесспорно, они есть. Вот бы сделать russian poetry great again.

0
Ответить
Прокомментировать

Современному миру поэзия не нужна абсолютно. Это факт. Но как жанр она никуда не денется, оставаясь востребованной у жалкой горстки интересующихся. Что-то вроде таксидермии, вязания или закапывания опиумных смесей в ухо. 

-2
Прокомментировать
Ответить