Lucifer Morningstar
октябрь 2017.
1197

Для чего ты живешь? В чем смысл твоей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
13 ответов
Поделиться

Смысла в жизни нет. Мы созданы были не ради какой-то великой миссии или цели, а просто так. Поэтому просто живи в своё удовольствие, испытывая весь спектр человеческих чувств и эмоций, и делая то, что нравится именно тебе, а не навязано твоим близким окружением. И всё. 

9

А если человеку нравится есть детей?

+2
Ответить

Что, простите?

-1
Ответить

Повторю громче. А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ НРАВИТСЯ ЕСТЬ ДЕТЕЙ!?

+3
Ответить
Ещё 11 комментариев

Как этот идиотский вопрос относится к моему ответу, интересно?

+1
Ответить

> живи в своё удовольствие 

> делай, что нравится

Так вот. Если человеку приносит удовольствие поедание детей, ему нравится их вкус?

+3
Ответить

Хоспаде, настолько бред, что я даже отвечать не буду. Досвидули.

-2
Ответить

Бегство от размышлений, от оценки себя и своих идей - это нормально, не корите себя за это. И вам всего наилучшего.

+3
Ответить

Мда, давно такого чсв не встречала.

+1
Ответить

У вас шизофазия? 

+1
Ответить

Вам на будущее, сударь: по себе людей не судят. И да, как-то очень глупо и быстро вы спалили свой диагноз. Зато теперь мне хоть ясно, что с вами не так.

0
Ответить

Вы сами с собой что ли?

+1
Ответить

С вами, вообще-то. *facepalm* с вашим крохотным мозгом всё намного хуже, чем я думала...

+1
Ответить

Зачем вы сами себе пишете? Мне уведомления приходят, приходится читать.

0
Ответить

Хотелось бы услышать ответ автора - а если человеку нравится есть детей?

+1
Ответить
Прокомментировать

конкретный смысл конкретно моей жизни у меня "христианский". По этому смыслу настоящая жизнь выше чем мы думаем. Она не в накоплении богатств, земель, своих личных эгоистичных побед, не в накоплении удовольствий, впечатлений, не в посадке дерева, не в построении дома и выращивании сына, хотя я не против лично и сына и дома и дерева, просто это частные вещи, которые должны присутствовать, но они не должны затенять главного. Главное - это преодоление себя, своей греховности, своего эгоизма  если хотите, своих несовершенств, иллюзий и так далее - всего того, что можно назвать грехом. Кстати само слово грех в еврейском представлении и означает разное вышесказанное: «аво́н» — «искажение», «хет» — «проступок», «ашма́» — «промах», «пэ́ша» — «мятеж» и др. Греческое — «аноми́а» — «беззаконие», «хамарти́а» — «ошибка», «заблуждение» и др. Всё это сводится к концепции, согласно которой грех — нарушение заповеди, воли Божьей («мятеж», «проступок»), а также искажение истинного пути («промах», «ошибка») и глупость («заблуждение»). 

ПО сути мир потому и плох в общем смысле, что мы все в той или иной степени идём "мимо", поступаем глупо, бунтуем против правды, нарушаем законы ( этические, моральные, духовные) , заблуждаемся. И вот , спасение от всего этого и является моим конкретным смыслом жизни..Достижение Истины, а с ней и вечности.

7
Прокомментировать

Забавно, вопрос прозвучал как "в чем смысл твоей жизни, для чего ты живешь?", то есть конкретно  ты. Ответы же – о смысле жизни в целом.

Отвечу за себя. На данный момент это познание. Стараться вникнуть в то немногое, во что человек вообще способен вникнуть.

Тот ктоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить