Михаил Шерстяной
октябрь 2017.
221

Почему несмотря на то, что большинство современных студентов не любят учёбу, науч-тех. прогресс до сих пор не остановился?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А прогресс дело рук не большинства,а меньшинства. Его толкают вперёд действительно умные люди и гении. А это,как вы понимаете, узкий круг одарённых людей.
Да и утверждение,что большинство студенты тех.вузов(а речь всё-таки о технарях) не любят учиться - голословное, и непонятно на чём основанное.

7
0
Прокомментировать

Потому, что для научно-технического прогресса не нужно большинство. Для него достаточно небольшой критической массы амбициозных интеллектуалов, которые относятся к своему делу и к его развитию с любовью, страстью, азартом, которые не бояться делать то, чего до них или не делали или считали нецелесообразным, придумывать новое. А большинство потом просто пользуется плодами этой страсти и энтузиазма.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Если утверждение о том, что "большинство современных студентов не любят учёбу", строится на собственном опыте, то это вовсе не отражает картину. Студенты из 20-25 передовых стран могут вести себя совсем иначе. Некоторые даже умудряются толкать НТП на первых курсах учёбы. :)

Население передовых стран составляет около 1 млрд человек. Если студентов из них всего 1%, то это целых 10 миллионов. Конечно, не все их них связывают свое будущее с научно-техническим прогрессом, но вместе со старшими товарищами их суммарное количество может достигать 50 миллионов.

1
0
Прокомментировать

А что считать прогрессом? В странах СНГ его нет, мы заимствуем большинство идей у запада. А что касается того, что мы не скатились в анархию, то это просто люди, те же студенты, просто не хотят сдохнуть с голода потому работают, но работают ли качественно вот это вопрос интересный. И конечно есть горстка тех, кто делает что надо и знаю что он вообще творит., иными слова те, кто добросовестно работают.
 А что касается студентов западных стран, то, хех, если вы выдели запад и их зарплаты , то учились бы с удовольствием. А зная еще их систему обучения и учителей, эх..
Страны востока уже другое. Там учеба-дело личное. Не знаю как там китае или индии, но если ты в японии, то учеба, а затем работа это очень серьезно. Не могу сказать, что в японии как на западе класные зарплаты, учителя и образование. По крайней мере это все лучше, чем у нас. Вы знаете что такое Кароси? Это из-за работы. Японцы к этому делу относятся серьезней, как никто в мире, минталетет такой. Не справляешься - выпиливайся или опозорь свою семью и стань бомжом или пойди на малооплачиваемую работу.

0
-2
Прокомментировать
Ответить