Михаил Шерстяной
октябрь 2017.
176

Почему несмотря на то, что большинство современных студентов не любят учёбу, науч-тех. прогресс до сих пор не остановился?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А прогресс дело рук не большинства,а меньшинства. Его толкают вперёд действительно умные люди и гении. А это,как вы понимаете, узкий круг одарённых людей.
Да и утверждение,что большинство студенты тех.вузов(а речь всё-таки о технарях) не любят учиться - голословное, и непонятно на чём основанное.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
7
Прокомментировать

Потому, что для научно-технического прогресса не нужно большинство. Для него достаточно небольшой критической массы амбициозных интеллектуалов, которые относятся к своему делу и к его развитию с любовью, страстью, азартом, которые не бояться делать то, чего до них или не делали или считали нецелесообразным, придумывать новое. А большинство потом просто пользуется плодами этой страсти и энтузиазма. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Если утверждение о том, что "большинство современных студентов не любят учёбу", строится на собственном опыте, то это вовсе не отражает картину. Студенты из 20-25 передовых стран могут вести себя совсем иначе. Некоторые даже умудряются толкать НТП на первых курсах учёбы. :)

Население передовых стран составляет около 1 млрд человек. Если студентов из них всего 1%, то это целых 10 миллионов. Конечно, не все их них связывают свое будущее с научно-техническим прогрессом, но вместе со старшими товарищами их суммарное количество может достигать 50 миллионов.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить