Daria Volkova
октябрь 2017.
971

Почему некоторые девочки (с 13-16 лет) думают, что потерять девственность- это взрослость?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что взрослые им не объяснили, что не зрелость приходит с сексом, а секс со зрелостью. 

Да ещё и показали пример, когда стонали у деток за стенкой.

Sofia Valmerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

И как ты с этим живешь?

0
Ответить

У меня такого не было, со мной делились друзья. Они, кстати, начали изучать свое тело в юном возрасте как раз из-за родителей за стенкой.

+1
Ответить

Вот жиза насчёт родителей за стенкой, это всегда выглядело настолько нелепо что мне было стыдно а занимались они...

0
Ответить
Прокомментировать

У подростков мужского пола стереотип о сексе, как о показателе статуса и успеха, выражен в большей степени. Сексуальные отношения это личное дело, а не повод этим хвастаться или наоборот этого стыдиться. Если они приносят удовлетворение обоим партнерам, отсутствует насилие и принуждение, вопросы сексуальности открыто обсуждаются партнерами, и применяются средства защиты, проблемы в  подростковом сексе нет. Запрещать сексуальные отношения подросткам не следует, это только нанесет травмы. Необходимы знания о способах получения сексуального удовлетворения, включая мастурбацию, мануальную стимуляцию и куннилингус, о защите от нежелательной беременности и ЗППП и о том, что не может быть обязанности заниматься сексом без согласия и желания. При том, что девушки сексуально созревают несколько раньше парней, в условиях социальной незрелости и недостатка знаний у многих подростков чаще бывает секс без оргазма у девушки, чем в более зрелом возрасте. Секс без удовлетворения вовсе не показатель успеха и статуса. Но все эти знания можно усвоить и в этом возрасте и сделать выбор между удовлетворяющими обоих партнеров и защищенными сексуальными отношениями или тем, чтобы отложить этот вопрос до более старшего возраста. Для подростков любого пола в случае психологической неготовности к сексуальным отношениям может быть выбором мастурбация, и такой опыт рекомендуется, чтобы научиться получать сексуальное удовлетворение.

4
Прокомментировать

● Возможно, потому что в школах вопрос полового взросления и развития не затрагивается вообще - от слова "совсем"!

Максимум - это шальных 2-3 урока по биологии по половому размножению и строению половых органов, и то все это лишь для галочки о выполнении учебного плана, т.е. для чисто формальной подачи академических знаний; при этом вопрос моральных и нравственных мотиваций обычно упускается. Максимум, что было во время моего обучения (а я учился в гимназии, историческом заведении императорских времен) - это просто классный час и нудная лекция про нормы поведения, учебу на первом месте, подготовку к егэ, а не всякие глупости с каждым встречным. И то, если возникали прецеденты, т.е. кто-то был заподозрен/замечен в ненадежных связях.

● Многое исходит из семьи: родители обязаны достойно воспитывать ребенка, заниматься его досугом, устанавливать доверительные отношения, помогать ребенку найти себя на этапе становления и развития как личности. Часто ребенок растет "в пассивном режиме", и у меня есть не самый благовидный пример, когда дети растут сами по себе, а все вроде и хорошо - нет жалоб, просьб о помощи, ребенок цел, кушает нормально, не отвлекает от любимых дел - да и прекрасно!

Важно помнить, что дурное дело нехитрое, а ребенок - существо наивное и неосознающее опасностей и последствий легкомысленных поступков. К тому же, часто примерами для подражания выбираются старшие товарищи, пребывающие в пике пубертатного возраста и действующие вопреки всем нравственным устоям.

● Еще один фактор - СМИ и современная культура. Вседоступность интернета и нерегулируемый поток информации порнографического и эротического плана.

Ну и под финал я выделю общее падение нравственных устоев и потребительские образ жизни, широко прогрессирующие в обществе. В людях развиваются и культивируются животные инстинкты и потребности. И с каждым поколением эти модели поведения будут молодеть, укрепляться и становиться нормой.

Думаю, что в чем-то смог объяснить свою точку зрения.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить